Cargando...

SEMIFINALES MUNDIAL CHINA | ESPAÑA 95-88 AUSTRALIA

Mundial de baloncesto: España pasa a la final tras dos prórrogas

España se clasificó para la final del Mundial de China tras superar a Australia en un partido no apto para personas con problemas de corazón. Cuatro cuartos y dos prórrogas para alcanzar la final, con un Marc Gasol MVP.

-España Argentina en directo: final de mundial de baloncesto 2019

-Mundial de baloncesto de China | El Argentina vs España en cinco claves

Actualizado a las

• ESPAÑA, EL DOMINGO A LAS 14:00

España se jugará la medalla de oro ante Francia o Argentina a las 14:00 hora española. Su rival se decide hoy viernes, la semifinal que disputan franceses y argentinos a esa misma hora.

• GASOL, IMPERIAL EN EL SEGUNDO TIEMPO Y EN LAS PRÓRROGAS

Marc Gasol anotó un total de 29 puntos tras el descanso y en las dos prórrogas. El pívot, antes del paso por vestuarios, llevaba 4.

• ESPAÑA ESPERA RIVAL

La selección española, después de su brutal y merecida victoria ante Australia, ya espera rival en la final. ¿Será Francia? ¿O será Argentina? Sea quien sea, España ya está con la medalla de plata en el cuello y quiere el oro.

• EL PARTIDO, EN DATOS

Marc Gasol ha terminado el partido con 33 puntos. Ricky Rubio, con 19 y Sergio Llull 17.

• MARC GASOL, MVP DE LA SEMIFINAL

El pívot catalán ha realizado su mejor partido del Mundial y se ha llevado el galardón de mejor jugador del partido. Su labor ha sido fundamental para la remontada de España ante Australia.

• ESPAÑA 95 - 88 AUSTRALIA FINAL

¡España en la final del Mundial de baloncesto! ¡España se jugará el oro en China tras superar a Australia en un partido de infarto. Lágrimas de alegría y esfuerzo en nuestros jugadores tras cuatro cuartos y dos prórrogas espectaculares. Impresionante partido de la Selección.

• ESPAÑA 93 - 88 AUSTRALIA: MENOS DE UN MINUTO PARA EL FINAL

España tiene a tiro la final. Queda menos de un minuto y están cinco arriba. Falló Ricky Rubio sus tiros libres y esto sigue en marcha.

• ¡LLUUUUULL! ¡LLUUUUUUUULL!!!!! Otro triiiiple de Sergio para poner a España OOOOCHO arriba ante Australia!!!!!

• ¡CINCO ARRIBA ESPAÑA!

Un triple, un doble y Australia a cero. España, con ventaja en esta segunda parte de la prórroga.

• ¡ESPAÑA 80-80 AUSTRALIA! ¡HABRÁ OTRA PRÓRROGA!

Anotó los dos tiros libres Marc Gasol y puso las tablas en el marcador. Cómo está esta semifinal amigos y amigas. Increíble este final de infarto no apto para personas con problemas de corazón.

• Gasol, a la línea de tiros libres. España está dos abajo. Si anota, España empata a 80

• ESPAÑA VS AUSTRALIA | TIEMPO MUERTO A FALTA DE 16.3 SEGUNDOS

Queda nada y menos para el final de la prórroga. Empate a 78 entre España y Australia, con un arbitraje que está un pelín decantado para los oceánicos en las decisiones dudosas. Un final no apto para cardíacos el que se está viviendo en esta semifinal del Mundial de baloncesto.

• ESPAÑA 76-76 AUSTRALIA EN DIRECTO

Ha empatado Ingles el encuentro a falta de tres minutos. Cómo está el partido amigos, baloncesto total en el Mundial de China por un pase a la final. España, a por la medalla. Australia, último rival para llegar a la final.

• 4:33 |¡Buena defensa y mejor ataque de España!!!! Anota dos puntos Ricky y deja a cero a Australia para poner el 73-71 en el luminoso. Todo en juego, y los oceánicos han fallado su segundo ataque. Ojo que aquí está el desenlace de esta espectacular semifinal

• ¡A LA PRÓRROGA!!!!!

¡Falló el último tiro libre Mills y el partido se va a la prórroga! 71-71 terminados los cuatro cuartos.

• ¡España por delante! Quedan ocho segundos para el final!!!!

• ESPAÑA VS AUSTRALIA, EL DESENLACE

Está cinco arriba Australia, con posesión para España a falta de 2:30. Todo está por decidir, toca atacar bien y defender mejor.

• 3:44 | ¡Cómo se pone el partido! A dos abajo ya solo España ante Australia, igualdad total a falta de más de tres minutos.

• 4:07 | ¡Triple de Pau Ribas!!!! Se pone a cuatro España y tiene posesión a favor.

• ¡DE TRES GASOL!

6:24 | ¡Cómo esta Marc Gasol hoy! Tres puntos para poner de nuevo a España a cinco (58-63).

• ESPAÑA, OCHO ABAJO ANTE AUSTRALIA

7:23 | Para el partido Scariolo tras estas últimas canastas de Australia. Está ocho abajo España (53-61).

• 8:03 | Se sienta Sergio Llull. España está concediendo mucho rebote en ataque para Australia. Se ponen a seis los oceánicos.

• 9:03 | No estuvo atenta España al rebote defensivo. Balón para Australia que sigue cuatro arriba en estos primeros ataques del cuarto cuarto.

• EN DIRECTO FINAL DEL ESPAÑA VS AUSTRALIA

Diez minutos quedan. No te pierdas el desenlace del partidazo entre España y Australia. Los de Scariolo, cuatro abajo a falta de un solo cuarto.

• Se cierra el tercer cuarto con España a cuatro puntos de Australia. Se avecina final de infarto en las semifinales del Mundial...

• ¡Canasta de dos de Ricky y falta en ataque de Australia! Quedan solo cuatro décimas pero el marcador esta 51-55

• Técnica para Ricky Rubio tras unas airadas protestas contra el árbitro. Se queja de que Baynes tocó tablero, cosa que por cierto hace. La técnica ya está señalada.

• ¡TRIPLE DE ESPAÑA!! A CINCO ANTE AUSTRALIA

1:42 | ¡Menudo canastón de Llull!!!!!! Gran jugada ofensiva de España, luchando cada balón y cada rebote, y el del Real Madrid que pone a la Selección a cinco ante Australia (47-52).

• 2:33 | Falta clara de Ingles a Ricky Rubio. Anota los dos tiros libres el base de España.

• Diez de 25 en tiros de dos. Así está España a estas alturas de partido.

• 2:43 | Tiempo muerto de España. Están ocho abajo, pero con una preocupante falta de acierto en los tiros. Rudy vuelve a escena.

• 4:10 | Se la botó en el pie Sergio Llull. No están finos en el juego ofensivo, y tampoco en el defensivo, los chicos de Scariolo.

• 4:50 | Sigue sin estar fina España en el tiro. Se están fallando lanzamientos fáciles y Australia no perdona. Se ponen 11 arriba.

• 6:07 | Dos faltas seguidas de España, que se pone con tres en este tercer cuarto. Mills tan solo anotó uno de los tres tiros de los que dispuso.

• 6:20 | Tendrá tres tiros Mills tras una falta de Rudy Fernández. Sergio Llull entra a pista por Juancho Hernangómez.

• 6:40 | Menudo cabreo de Scariolo. El técnico de la Selección pedía triple en una acción ofensiva y los árbitros concedieron dos puntos.

• 7:08 | Falló Ricky Rubio el tiro tras un buen bloqueo de Marc Gasol y Australia aumenta su ventaja a ocho puntos.

• 8:26 |¡Triiiiiiiiiple de Marc Gasol! España se pone a tres ante Australia... entró con suspense, pero entró su tiro.

• ¡SE REANUDA EL PARTIDO!

Los quintetos iniciales, en cancha. Claver, Gasol, Rudy, Ricky y Juancho forman por España... y triple de Australia nada más empezar.

• Falta acierto en España. El porcentaje de tiros de dos es de menos de un 40%, y el de tiros de tres de un 25. De momento, en la línea de tiros libres todo va perfecto con un acierto del cien por cien.

• España se fue en ventaja al final del primer cuarto tras un enorme triple de Llull casi sobre la bocina. El segundo no fue tan brillante como el primero, cargado de ritmo, y los de Scariolo tan solo anotaron 10 puntos. Australia, por su parte, ha aprovechado ciertas carencias defensivas de la Selección en la zona. De momento, cinco arriba para los 'aussies'.

• ¡LLEGAMOS AL DESCANSO!

España se marcha a vestuarios cinco abajo ante Australia (32-37). Los de Scariolo han bajado el nivel en anotación en el segundo cuarto, con 10 puntos por los 16 de su rival.

• 1:05 | Menudo cabreo se ha cogido Dellavedova tras una falta de Claver. Antes, otro triple fallado por España. Poco acierto desde la línea de 3.

• 2:08 | Cabezazo de Dellavedova a Rudy. Falta en ataque de Australia y posesión para España.

• 3:12 | Víctor Claver anota los dos tiros libres y reduce la ventaja de Australia a cuatro puntos. Los oceánicos llevan tres ataques sin anotar.

• 3:47 | Canasta de Ricky. Cuatro puntos lleva España en este segundo cuarto y ventaja de seis para Australia.

• España está grogui en este segundo cuarto. Australia ha metido una marcha más al partido y está dominando el rebote defensivo. Quedan 4:30 para el descanso.

• 5:42 | Anotó de dos Ricky... pero Australia puso una de tres en el marcador. Se amplía la ventaja a ocho. Los oceánicos abren brecha.

• 6.15 | Scariolo para el partido. España no ha anotado en el segundo cuarto y Australia se ha ido a cinco puntos (22-27).

• 7:08 | Vuelven Marc Gasol y Ricky Rubio. Aún no ha anotado España en un segundo cuarto en el que Australia ha hecho un parcial de 0-4.

• 8:27 | No ha empezado bien España este segundo cuarto. Entran Claver y Juancho y se marchan Willy y Oriola. De momento, cero puntos en minuto y medio y ventaja para Australia.

• ¡COMIENZA EL SEGUNDO CUARTO!

9:49 | Con falta de Rudy Fernández. No da crédito el español.... Australia, con 14 segundos de posesión.

• ¡TRIPLE DE LLULL PARA CERRAR EL PRIMER CUARTO!

¡Meeeeenudo canasssstón de Sergio Llull para poner a España por delante en el primer cuarto ante Australia! (22-21).

• 1:08 | Otro triple de Dellavedova. Australia está dos por delante. Gran ritmo en este primer cuarto de semifinal.

• 1.54 | Falta de Oriola, que no está de acuerdo con la decisión. Australia transforma los dos tiros libres y se pone en ventaja (15-16).

• 2:24 | Cambios en España. Entra Willy Hernangómez y Rudy, y se sientan Marc Gasol y Juancho. Mills se sienta en Australia.

• 4:04 | Marc Gasol anota los dos tiros libres de los que ha dispuesto. Ventaja de tres puntos para España (15-12).

• ¡Rotación en España! Entran Llull, Pau Rivas y Oriola y se sientan Claver, Rubio y Ruuuuuuudy Fernández!!

• 5:00 | Australia, por delante por primera vez en el marcador. Triple oceánico con un tiro de Dellavedova que no defendió bien España.

• 5:58 | Instant Replay, balón para España.... ¡y triple de Juancho con 4 segundos para terminar la posesión! Respondió luego Australia con otro de 3 para poner un 11-9.

• 6:34 | ¡Triple de Juancho! España se pone 8-4 ante Australia y llegan las primeras rotaciones. Ingles, al banco.

• 7:45 | Mills pone el 5-4. Gran jugada del australiano para dejar a los oceánicos a un punto. Antes, España falló un par de triples.

• 9:35 | ¡Triple de Ricky Rubio! Mejor comienzo imposible para España, y ahora buena defensa para poner el 5-0 en un minuto de juego.

• 10:00 ¡Primera posesión para España! Gasol le gana la partida a Baynes en el salto inicial. Dirige Ricky el ataque.

• Ya han sonado los respectivos himnos de España y Australia. Calentamiento, dos minutos y salto inicial. Mills, Ingles, Dellavedova, Baynes y Landale forman el quinteto oceánico.

• EL QUINTETO DE ESPAÑA

España jugará de inicio con el quinteto habitual: Marc Gasol, Juancho Hernangómez, Víctor Claver, Rudy Fernández y Riiiiiiiiiiiicky Rubiooooo!!!!

• ¡Saltan los jugadores a la cancha! La historia ya espera a España en un Mundial en el que Australia será el último escollo para tener mínimo la medalla de plata en China. Ojo a los oceánicos, que en Río 2016 ya pusieron en muchos aprietos a una Selección que logró el bronce sobre la bocina.

• Dellavedova será el encargado de dirigir la orquesta de Australia. El base de los Cavaliers es otro de los grandes destacados de los oceánicos... y es que el quinteto es de calidad total. Con razón están en semifinales... y con razón jugaron por el bronce en Río 2016.

• Víctor Claver, verdugo de los australianos en Río 2016, está firmando un gran Mundial. El español anotó la canasta decisiva ante Australia en los JJOO para dar el bronce a España. Agónico, pero firmaríamos lo mismo hoy.

• En 25 minutos se dará el salto inicial entre España y Australia. Los de Scariolo están con ganas, viendo cómo han saltado al pabellón de Pekín. Los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, asegurados. Ahora toca hacer historia en el Mundial.

• España y Australia ya están en la cancha para calentar y para afinar esas muñecas. A las 10:00, todos pendientes de lo que hagan los chicos de Scariolo... hay una final en juego. Una de un Mundial además, y eso siempre son palabras mayores. La historia espera a España en China.

• Australia busca la revancha por Río 2016. Los oceánicos están firmando un gran Mundial, con un Ingles a un gran nivel y un Mills excepcional en la anotación. La defensa de España se plantea como fundamental para parar a los 'aussies' y lograr así un hueco en la final de China.

• España llega lanzada a este tramo de campeonato. Tras firmar un excelente partido ante Serbia, los de Scariolo hicieron lo propio con una correosa Polonia. Ricky Rubio llega 'on fire', con un juego y unos registros que le están convirtiendo en uno de los líderes de esta Selección en China.

• Con Estados Unidos fuera, España sueña con repetir el oro mundialista de 2006. Para ello, primero deberán superar a una Australia que en último enfrentamiento ya puso en aprietos a la Selección. En los Juegos Olímpicos de Río 2016, el combinado nacional batió al oceánico por 89-88 en un final agónico. El balance en partidos oficiales, eso sí, es claramente favorable a España (7-2).

• UNA CITA CON LA HISTORIA PARA ESPAÑA

Los de Scariolo tendrán ante sí el siempre complicado reto de supera a Australia para asegurarse metal en el Mundial de China 2019. Luego esperan Argentina o Francia... pero lo primero es lo primero: ganar a los oceánicos.

• ¡MUY BUENOS DÍAS!

Hoooola muy buenos días amigos y amigas del baloncesto, y bienvenidos a este minuto a minuto del partido que jugarán España y Australia en las semis del Mundial de China 2019. Los de Scariolo, a por un puesto en la final.