Cargando...

UEFA CHAMPIONS LEAGUE

Atlético de Madrid - Liverpool, en DIRECTO | Octavos de final de la Liga de Campeones de la UEFA 2019-20

Sigue en directo el partido de fútbol entre el Atlético de Madrid y el Liverpool en laSexta.com

Actualizado a las

• CRÓNICA

Crónica del Atlético de Madrid 1 - Liverpool 0: El Atlético sobrevive a base de corazón

• CANTA EL WANDA

No se va nadie del Wanda Metropolitano, que canta el himno del Atlético. Los jugadores agradecen a la grada.

• ¡FINAAAAAAL!

Victoria del Atlético de Madrid sobre el Liverpool gracias al gol de Saúl.

• FALTA SOBRE OBLAK

Joe Gomez hizo falta sobre Jan Oblak, que está en el suelo. ¡Queda un minuto!

• ¡CUATRO DE DESCUENTO!

Nos iremos hasta el minuto 94.

• ¡QUEDAN TRES MINUTOS!

¡Resiste el Atlético! El Liverpool ya no acosa como en la primera parte. Anima Simeone al Wanda Metropolitano.

• POSESIÓN MUY LARGA DEL ATLÉTICO

Manda el cuadro rojiblanco ahora en el encuentro con una posesión de más de dos minutos. Lo que sea con tal de coger aire. ¡Restan seis minutos!

No le enseña la amarilla a Fabinho el colegiado tras una dura entrada sobre Diego Costa.

• OTRO CAMBIO EN EL LIVERPOOL

No puede seguir el capitán Henderson, está tendido sobre el verde. Entra Milner en su lugar. Quedan doce minutos para la conclusión.

• ¡ENTRA DIEGO COSTA!

Vuelve el delantero a jugar con la camiseta del Atlético de Madrid. Qué ovación. Se marcha Correa, muy buen partido el suyo.

• ¡QUÉ OCASIÓN DEL LIVERPOOL!

Remató Henderson y la pelota rozó el palo derecho de la portería defendida por Oblak. Sufre ahora el Atlético de nuevo.

• CAMBIO EN EL LIVERPOOL

Se retira Mohamed Salah y entra Chamberlain.

• SE ANIMÓ LODI

Sorprendió a todos el lateral con un disparo desde muy lejos que se marchó cerquita del palo. Por si acaso, voló Alisson.

• SEGUNDO CAMBIO EN EL ATLÉTICO

Se marcha Álvaro Morata cojeando y entra Vitolo.

• ¡QUÉ FALLO DE MORATA!

Le llegó la pelota franca en el punto de penalti y se tropezó Morata. La ocasión era clarísima para el Atlético.

• SE DUELE CORREA

Para el partido el colegiado porque está en el suelo Correa. Recibió una patada durísima de Fabinho. A ver si puede seguir, calienta Vitolo.

• ¡RESPIRA EL ATLÉTICO!

Llevamos varios minutos en los que el cuadro de Simeone se ha desperezado y ya no defiende tan atrás. Ahora ha tenido una posesión de más de un minutos.

• AMARILLA PARA JOE GÓMEZ

Derribó el central a Álvaro Morata en el centro del campo y vio la cartulina amarilla.

• ¡ENORME THOMAS!

Le robó la pelota a Salah cuando se disponía a disparar... y logró sacar la pelota jugada con mucha clase.

• ¡ACHICA AGUA EL ATLÉTICO!

Despeja cada balón que se acerca a su área la defensa rojiblanca. El Liverpool busca con ímpetu la portería de Oblak.

• ¡CABEZAZO DE SALAH!

Por muy poco se marchó esa pelota. Ocasión muy clara para el cuadro de Klopp. Está defendiendo muy atrás el Atlético.

• ¡SE HA HECHO UN LÍO VRSALJKO!

Le llegó la pelota franca para rematar, intentó cambiársela de pierna y la perdió. La tuvo el Atlético.

También se ha producido una sustitución en el Liverpool: entró Origi por Mané.

• ¡EMPIEZA LA SEGUNDA MITAD!

Se ha producido un cambio en el Atlético durante el descanso. Entra Marcos Llorente al terreno de juego por Lemar.

• ¡DESCANSO!

Final de la primera parte. Gana el Atlético de Madrid al Liverpol por 1 gol a 0. Marcó Saúl Ñíguez.

• UN MINUTO DE PROLONGACIÓN

Nos iremos hasta el minuto 46.

• AMARILLA PARA CORREA

Llegó muy tarde el argentino sobre Henderson y le derribó sin motivo. Cartulina amarilla para él.

• DOS MINUTOS PARA EL DESCANSO

A punto de llegar el tiempo de descanso. Resiste y resiste el Atlético. En breve conoceremos el descuento.

• AMARILLA PARA MANÉ

Cartulina para el atacante del Liverpool por golpear con el codo a Vrsaljko.

• MUY ATRÁS EL ATLÉTICO

Está muy reculado ahora el cuadro de Simeone, aunque sigue sin pasar muchos apuros. El Liverpool sacó dos córners seguidos, pero sin remate.

• ¡LA SACÓ FELIPE!

Se interpuso Felipe en el disparo de Salah desde el punto de penalti. Era una ocasión muy muy clara. Se lleva las manos a la cabeza el egipcio.

• FUERA DE JUEGO DE LEMAR

Estaba en posición incorrecta el atacante galo. Finalizó la jugada, por si acaso, con un disparo que se marchó fuera.

• PASAMOS EL MINUTO 30

Se superan los 30 minutos de la primera parte. Sigue mandando el Atlético 1-0 sobre el Liverpool. Y de momento, siendo mucho mejor.

• ARRIBA FABINHO

Segundo disparo seguido del cuadro red. De nuevo desviado. Se animó Fabinho. No sufre el Atlético.

• DISPARO DE ROBERTSON

Chutó con la diestra Andertson desde la frontal. Muy desviado. Primer intento del Liverpool en el encuentro.

• LO INTENTÓ THOMAS

Disparó el centrocampista del Atlético desde muy lejos, pero la pelota se marchó muy desviada de la portería de Alisson.

• FUERA DE JUEGO DE SALAH

El colegiado anula la jugada, que posteriormente finalizó en gol, por un fuera de juego de Mohamed Salah.

• ¡PARADÓN DE ALISSON!

Sacó el pie al remate Álvaro Morata. Qué ocasión para el Atlético de Madrid.

• CÁNTICOS PARA EL CHOLO

El Wanda Metropolitano corea el nombre de su entrenador, que no para en la banda

• ¡HA DESPEJADO ROBERTSON!

¡Era buenísimo el centro de Lodi! ¡Y estaba Morata listo para rematar! Despejó Robertson.

• ¡UN EJERCICIO DE SUPERVIVENCIA!

Se defiende como gato panza arriba el Atlético de Madrid, muy replegado sobre su área. Aunque de momento el Liverpool no ha encontrado a Oblak.

• MANDA EL LIVERPOOL

Poco a poco ha tomado el mando el equipo de Klopp en el encuentro. Es absoluto dominador de la pelota en estos momentos.

• ¡SE REPLIEGA EL ATLÉTICO!

Espera en su propio terreno de juego ahora el cuadro local. La posesión es del Liverpool, pero sin profundidad.

• DIRECTAMENTE FUERA

El centro de Alexander-Arnold se marcha muy por encima de la portería de Oblak. No crea peligro el Liverpool.

• ¡QUÉ INICIO DEL ATLÉTICO!

Cómo ha empezado el cuadro de Simeone, como una apisonadora. El Liverpool, de momento, no ha comparecido en el partido.

• ¡FUERA DE JUEGO DE CORREA!

Otra llegada del Atlético. Centró Correa al área pequeña, pero no llegó Morata. El línea señaló fuera de juego.

• ¡GOL DEL ATLÉTICO! ¡GOL DE SAÚL!

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! ¡GOOOOOOOOOOOOL DE SAÚL! Aprovecha un balón muerto en área pequeña y adelanta al cuadro rojiblanco.

• ¡A PUNTO DE REMATAR MORATA!

Rozó la pelota el delantero al centro de Lodi. ¡Ha salido a morder el Atlético!

• PRIMEROS MINUTOS DE TANTEO

Ninguno de los dos equipos manda en estos primeros instantes de encuentro. El Atlético busca asociarse al primer toque.

• ¡ARRANCA EL PARTIDO!

Ya rueda la pelota sobre el césped del estadio del Atlético. ¡Empiezan los octavos de final de la Champions!

• ¡SUENA EL HIMNO DE LA CHAMPIONS!

Ya están los 22 protagonistas sobre el césped. Suena el himno de la Champions League en el Wanda Metropolitano.

• ¡A PUNTO DE EMPEZAR!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! ¡Canta el Wanda Metropolitano el himno del Atlético de Madrid a capela!

• REPASAMOS ALINEACIONES

¡Apenas unos minutos para que empiece el partido! Repasamos las alineaciones de ambos equipos.

Once del Alético: Oblak; Vrsaljko, Savic, Felipe, Lodi; Koke, Thomas, Saúl, Lemar; Correa y Morata.

Once del Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Van Dijk, Gomez, Robertson; Henderson, Fabinho, Wijnaldum; Salah, Mané y Firmino.

• DUELOS ANTERIORES

Atlético de Madrid y Liverpool se verán las caras en Europa por primera vez desde las semifinales de la Europa League de 2010, con empate en el global pero billete para el cuadro rojiblanco. Y algo así necesitará el Atlético para doblegar ahora a un Liverpool que lleva seis triunfos y dos empates en sus últimos duelos de octavos en la 'Champions'.

• ¡26 PARTIDOS SIN PERDER!

El Liverpool de Jürgen Klopp están en un momento dulce de una temporada que ya de por sí roza la perfección. Son líderes absolutos de la Premier League, su gran cuenta pendiente ya que no la ganan desde 1990, y tienen el título casi en su poder gracias a los 25 puntos de ventaja sobre el Manchester City, aunque que tiene un partido pendiente. El cuadro red no conoce la derrota en 26 jornadas (25 victorias y un empate).

• ¡ESPECTACULAR RECIBIMIENTO!

La afición del Atlético de Madrid recibió a su equipo con un bengaleo espectacular. Aquí puedes ver el vídeo del momento. ¡Pone los pelos de punta!

• ¡TAMBIÉN HAY ONCE DEL LIVERPOOL!

Júrgen Klopp sale con todo en el Wanda Metropolitano. Incluido su tridente estrella, claro. Salah, Mané y Firmino forman en el ataque ante un Atlético de Madrid que deberá emplearse a fondo para detener a una de las delanteras más temibles del mundo.

Sistema clásico de 4-3-3 del preparador alemán, en el que los laterales tienen una importancia vital. Alexander-Arnold y Robertson juegan un papel muy importante en el apartado ofensivo del Liverpool. Las jugadas a balón parado son otra de las armas. Van Dijk, por supuesto titular, es realmente peligroso por alto.

Alineación del Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Van Dijk, Gomez, Robertson; Henderson, Fabinho, Wijnaldum; Salah, Mané y Firmino.

Los suplentes del cuadro inglés son: Adrián (p.s.), Milner, Keita, Oxlade-Chamberlain, Minamino, Origi y Matip.

• ¡NO JUEGA DIEGO COSTA!

Ya tenemos la alineación del Atlético de Madrid. Y el Cholo Simeone sorprende con algunas novedades. La primera es que no juega Diego Costa, que esperará su turno en el banquillo. Vrsaljko entra en el lateral derecho en lugar de Trippier, lesionado; y en el ataque asoma Thomas Lemar en lugar de Joao Félix, que no ha llegado a tiempo para recuperarse. El mencionado Lemar, Ángel Correa y Álvaro Morata forman el tridente de ataque.

Por otro lado, Simeone deja en el banquillo a José María Giménez, un habitual en el centro de la defensa. Marcos Llorente, que firmó un partidazo en la pasada jornada de liga ante el Valencia, también se sentará en el banquillo de inicio.

Once del Atlético de Madrid: Oblak; Vrsaljko, Savic, Felipe, Lodi; Koke, Thomas, Saúl, Lemar; Morata y Correa.

• ¡BIENVENIDOS!

Buenas tardes y bienvenidos al directo de laSexta del partido de ida de los octavos de final de la Champions League que va a enfrentar al Atlético de Madrid y al Liverpool. A partir de las 21 horas el Wanda Metropolitano vivirá una de las noches más intensas de su corta historia.

Al cuadro de Simeone le cayó el peor rival posible en los octavos de final: el Liverpool, actual campeón de la máxima competición de clubes del mundo. El cuadro de Klopp no ha perdido ni un solo partido en la Premier League en lo que va de temporada.