Sigue en directo el derbi madrileño entre el Atlético y el Real Madrid desde el Wanda Metropolitano.

En breve
EN DIRECTO
Actualizado a las

MUCHAS GRACIAS A TODOS Y A TODAS

Despedimos el directo del derbi entre Atlético y Real Madrid. Los rojiblancos, tres puntos en su casillero para afianzar su puesto de Champions League. Los blancos, pensando en París. Gracias a todos y a todas por vivir este apasionante partido con nosotros, que se decidió con un gol de penalti de Yannick Carrasco. ¡Hasta la próxima!

EL REAL MADRID, CON LA MENTE EN PARÍS

Los blancos, claramente viendo la alineación, tienen la mente en la final de la Champions. Vinicius salió bien entrado el segundo acto, al igual que Modric. Benzema ni jugó.

El Atlético, eso sí, perdonó muchas ocasiones clarísimas. Griezmann tuvo dos, y Carrasco mandó un balón al poste. El encuentro llegó igualadísimo al descuento. Cinco minutos hubo de añadido.

EL REAL MADRID APRETÓ TRAS EL DESCANSO

Jovic avisó antes del paso por vestuarios. En la vuelta, Valverde y Asensio tuvieron muy buenas ocasiones ante un solvente Oblak. El esloveno, clave en el segundo acto.

EL GOL, DE PENALTI

Todo, por un penalti que transformó Yannick Carrasco. El belga fue el mejor del Atlético en la primera mitad, y marcó una pena máxima señalada tras ver el VAR. Vallejo pisó a Cunha, y el trencilla señaló penalti.

El Atlético, con esta victoria, logra tres puntos vitales en su pelea por la Champions League. Son seis puntos los que tiene de ventaja contra el Betis, y quedan nueve en disputa.

¡FINAL DEL DERBI!

¡Final en el Metropolitano! ¡Final en el derbi madrileño! ¡La victoria, para el Atlético por 1-0 ante el Real Madrid!

¡¡Cinco minutos de descuento en el Metropolitano!! El Atlético, con 1-0 de ventaja ante el real madrid

87' ¡TREMENDA MANO DE OBLAK!

¡Qué buen disparo de Asensio en una falta indirecta! El zurdazo, rasito, lo desvió Jan Oblak!!!

84' ¡OTRA DE VALVERDE!

¡Y otra tremenda mano de Oblak al disparo duro desde media distancia del uruguayo! Minutos finales de derbi

76' LA QUE ACABA DE FALLAR CARRASCO!!!

¡Está fallando todos los goles posibles el Atlético! ¡Primero Griezmann, y ahora Carrasco! El belga, al palo ante Lunin!!

¡LA TUVO GRIEZMANN!

73' Antoine buscó un disparo colocado con la zurda pero el cuero se fue fuera!!

70' Amarilla para Nacho tras una falta a Koke. El capitán fue el encargado de lanzar la contra... y no había nadie con él.

69' ¡OTRA DEL REAL MADRID!

¡Y otra vez Valverde! ¡Paradón de Jan Oblak al disparo duro del uruguayo! Se está animando el Real Madrid... y el Atlético ha dado otra vez varios pasos para atrás, como ya es costumbre

¡CERCA VALVERDE!

¡Buen tiro raso del uruguayo al segundo palo que casi sorprende a Oblak! ¡Entran Modric y Mendy, y se marchan Kroos y Militao!

66' ¡Encaró Vinicius a la defensa del Atlético! Reinildo, en el suelo tras llevarse un pelotazo de Asesnsio

65' Falta de Koke en ataque. Perdió la bola ante Militao y cargó al central brasileño.

¡SALVADOR LUNIN!

62' ¡Error de Camavinga en la salida de balón y Griezmann que puso la bola a Cunha! ¡El brasileño falló ante Lunin! ¡Gran parada del ucraniano!

DOBLE CAMBIO EN EL REAL MADRID

Se marchan Jovic y Casemiro, y entran Vinicius y Fede Valverde

59' ¡CARRASCOOOO!

¡Qué ocasión ha tenido el Atlético! La dejó pasar Griezmann ante la llegada del belga por detrás pero su remate, con la derecha, se fue alto.

58' ¡QUÉ OCASIÓN DE CASEMIRO!

¡Se rompió por completo el Atlético! El Real Madrid salió rápido y el disparo de Casemiro, flojo y al centro, lo detuvo Obak sin muchos apuros.

57' ¡Griezmann!

Buscó el francés el tiro lejano y se fue por encima de la portería de Lunin. Lo intentó el galo.

Menudo rebote se ha cogido Simeone con Vrsaljko por una acción en la que prefirió jugar atrás antes que hacerlo con Llorente. El Real Madrid se está animando en el Metropolitano.

51' UFF, VALLEJO...

Tremenda patada en la cabeza, sin querer, que se llevó de Cunha. Al suelo el central del Real Madrid

50' ¡La tuvo Jovic de nuevo!!! ¡El Real Madrid ha entrado mejor al partido en esta segunda mitad y el Atlético está empezando a vivir más cerca de su área

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Recupera rápido el Atlético, que inicia una jugada de ataque por la banda derecha.

GRIEZMANN, A ESCENA

Cambio en el Atlético. Se marcha Ángel Correa y entra Antoine Griezmann

Calientan Felipe y De Paul, entre otros jugadores, por el Atlético de Madrid. También Griezmann, que estrena nuevo look. Cambio de pelo... ¿cambio de racha?

El Atlético comenzó mejor en la primera parte. Los rojiblancos, liderados por un Carrasco que volvió loca a toda la banda derecha del Real Madrid, tuvo hasta dos ocasiones claras en los primeros diez minutos gracias a Correa y a Carrasco.

El belga marcó el tanto de los del Cholo, con un tanto de penalti tras revisión del VAR en una acción entre Vallejo y Cunha.

Al final, Kroos y Jovic tuvieron dos ocasiones para los blancos. En especial el serbio, que se plantó solo ante Oblak.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

¡Ponen rumbo a vestuarios los jugadores de ambos equipos! El Atlético manda en el derbi tras anotar de penalti gracias a un gol de Carrasco. El Real Madrid despertó al final con una gran ocasión de Jovic.

¡LA TUVO JOVIC!

46' Qué pase de Asensio a Rodrygo. El balón le cayó a Jovic y Oblak tapó toda la portería para mandar el cuero a corner.

FUERA DE JUEGO DE CARRASCO

Le están buscando todos. El belga está a tope, pero estaba en fuera de juego.

44' ¡MISIL DE KROOS!!!

¡Menudo disparo del alemán desde fuera del área! ¡A punto de sorprender a Oblak!

41' El Atlético, de sumar estos tres puntos, dejaría al Betis a seis unidades a falta de tres encuentros para el final de LaLiga. Están buscando el segundo.

ATLÉTICO 1-0 REAL MADRID

39' ¡Goool del Atlético! ¡Gol de Carrasco! ¡No falló el belga desde el punto de penalti y pone el 1-0 en el derbi!

PENALTI PARA EL ATLÉTICO!!!

Y amarilla para Vallejo!!! Fue a ver la jugada al VAR el árbitro y vio un pisotón del central a Cunha

AMARILLA PARA LLORENTE

Protestó el jugador del Atlético y se llevó la primera amarilla del partido para los rojiblancos

35' ¡CAE CUNHA EN EL ÁREA!

Marchaba solo el delantero brasileño pero los centrales del Real Madrid le cerraron todas las puertas. El atacante, al suelo. No pitó nada el colegiado.

34' ¡Atrapa Lunin! El Atlético lo intenta con centros al área pero sigue sin encontrar un remate claro más allá de los disparos de Correa y de Carrasco. El belga, el más activo del partido.

CAE CORREA EN EL ÁREA

Y luego hizo falta a Nacho. El resultado, tras más de media hora de juego, sigue empatado a cero.

Salvó perfecto Nacho el remate de interior de Cunha. Ese balón tenía pinta de poder ser muy peligroso para Lunin.

30' Sigue intentándolo el Atlético. Está jugando muy cerca del área de Lunin, pero no encuentran las redes del arquero de Ucrania.

AMARILLA PARA LUCAS VÁZQUEZ

Falta clara del lateral del Real madrid sobre Carrasco. No encuentran el modo de parar al belga.

¡OTRA PARA EL ATLETI!

27' No llegó por poco Llorente... Carrasco está volviendo loca a toda la banda derecha del Real madrid

24' Falta de Cunha sobre Camavinga. Menudo toquecito de clase del mediocentro para forzar la infracción del brasileño. Sin tarjeta.

23' ¡Cómo la puso Carrasco! Centro peligrosísimo del belga al que no llegó nadie y Lunin vio claro que se marchaba fuera... pero por poco.

AMARILLA PARA JOVIC

19' Pisotón del serbio a Correa y primera tarjeta del partido. Falta para el Atlético en la línea de mediocampo.

¡OJO JOVIC!

¡Despejó el delantero serbio el centro peligrosísimo y bien puesto por Carrasco! Cualquier toque podría haber acabado dentro de la portería de Lunin.

15' Sigue el 0-0 en el marcador del derbi. Quince minutos jugados, y ahora el Atlético tiene falta lateral peligrosa.

11' ¡Pide penalti Carrasco! ¡Cayó en el área el jugador del Atlético pero el árbitro no aprecia nada. El VAR no avisa al colegiado.

ATLÉTICO 0-0 REAL MADRID

7' ¡Ocasión clarísima para el Atlético!!!! Cómo encaró Carrasco a Casemiro y su disparo con la diestra se fue por muy poco fuera del arco de Lunin. Mejor el equipo del Cholo en estos minutos.

6' Dura entrada de Savic a Nacho. El hoy lateral izquierdo se quedó dolido en el césped. No hubo amarilla.

3' ¡La tuvo el Atlético! ¡Pase de Cunha para Correa y Ángel cruzó en exceso la bola ante Lunin! Ha salido mejor el Atlético en estos primeros minutos de partido.

1' ¡Altísimo el disparo de Kondogbia! Salió Lunin, rechazó e putos y el disparo del mediocentro se fue muy arriba

1' ¡RUEDA EL BALÓN EN EL METROPOLITANO!

¡Juega el Atlético en la primera posesión del encuentro! Saque de banda para los rojiblancos.

¡SALTAN LOS JUGADORES AL CAMPO!

¡El Metropolitano está completamente lleno para ver un derbi que puede ser decisivo para los intereses de Champions del Atlético!

MARIANO, K.O.

El delantero, que iba a ser titular ante el Atlético, se queda fuera por molestias físicas. Jovic, '9' en el derbi.

DARTH VADER LLEVA EL BALÓN AL DERBI

El Lado Oscuro de la Fuerza está presente en el campo. El personaje de Star Wars, encargado de llevar el balón al césped.

EL BARÇA SE HA ASEGURADO LA CHAMPIONS

Los culés, con su victoria ante el Betis, tienen plaza Champions asegurada. Quedan dos por decidirse, con el Sevilla con los deberes prácticamente hecho y con el Atlético todavía necesitando puntos.

LOS DOS EQUIPOS, EN EL VERDE

¡Atlético y Real Madrid están ya realizando sus respectivos ejercicios de calentamiento! ¡El derbi empieza a las 21:00, apenas quince minutos para que ruede el cuero en el césped del Metropolitano!

EL LIVERPOOL, EL 28 DE MAYO

Y eso hizo que el Real Madrid pasase a la final de París. Espera el Liverpool, en una final histórica entre dos de los clubes más laureados del mundo. LaLiga ya está ganada, y a saber si los de Ancelotti van a ahorrar fuerzas en las jornadas que quedan.

Pero eso sí, un derbi es un derbi, y lo del 'no pasillo' está ahí, presente.

EL REAL MADRID, ¿CON LA MENTE EN LA CHAMPIONS?

Vienen con la moral por las nubes los jugadores de Carlo Ancelotti. No solo remontaron su eliminatoria ante el Manchester City, sino que además lo hicieron en 'modo leyenda', marcando dos goles en apenas dos minutos para llevar todo a la prórroga y luego un tanto de penalti en los primeros 15 minutos de dicho tiempo.

Rodrygo, el gran héroe del encuentro y casi de las remontadas europeas, será titular ante el Atlético de Madrid.

OJO AL BANQUILLO DEL ATLETI

Diego Simeone ha dado la alternativa en el ataque a Cunha y a Ángel Correa. Con Joao Félix lesionado, los goles están brillando por su ausencia y ni Luis Suárez ni sobre todo Antoine Griezmann están respondiendo a nivel ofensivo. Los dos serán suplentes contra el Real Madrid.

UN DERBI MARCADO POR EL 'NO PASILLO'

No habrá pasillo del Atlético al campeón de LaLiga. Los rojiblancos, desde la pasada semana, ya dejaron caer que no iban a rendir homenaje al Real Madrid en el Metropolitano, y ya un comunicado confirmó que no iba a haber nada en los prolegómenos del encuentro.

Simeone se refirió a ello en la previa, felicitó al campeón pero hizo mención a la afición del Atleti para no hacer pasillo a los de Ancelotti.

EL ATLÉTICO DEBE GANAR

No hay más opción para el Atlético que sumar los tres puntos en casa. Quedan doce en juego para los rojiblancos, y tienen al Betis a cuatro. De ganar, ya serían seis las unidades de distancia con tan solo nueve en disputa. Una victoria prácticamente asegura a los de Simeone el estar una temporada más en la Champions League.

EL ONCE DEL ATLÉTICO

Por su parte, el Atlético juega de inicio con Oblak; Vrsaljko, Savic, Giménez, Reinildo, Carrasco; Llorente, Kondogbia, Koke; Cunha y Ángel Cooorreaaaa!!! Griezmann y Luis Suárez, en el banquillo.

LA ALINEACIÓN DEL REAL MADRID

El Real Madrid saldrá al Metropolitano con un once con muchos cambios, a buen seguro pensando en la Champions sabiendo que ya tiene LaLiga en el bolsillo.

Los de Carlo Ancelotti juegan ante el Atlético de inicio con Lunin; Lucas Vázquez, Militao, Vallejo, Nacho; Camavinga, Casemiro, Kroos; Asensio, Rodrygo y Maaaaaariano!!!

¡BUENAS TARDES!

Hola muy buenas tardes amigos y amigas del fútbol!! Hoy es un día grande en LaLiga, es un día de derbi. Día de Atlético - Real Madrid en un Metropolitano con ganas de presenciar un buen partido en un día perfecto para la práctica del deporte.

Será a las 21:00 cuando dé comienzo el envite que enfrenta en el verde del cuadro rojiblanco a los dos últimos campeones del titulo. Los del Cholo, en la 2020-21; los de Ancelotti, en la 2021-22.

Eso sí, no habrá pasillo en el Metropolitano al campeón de Liga.