Cargando...

Barcelona - Nápoles

Barcelona - Nápoles: Resultado y goles del partido de fútbol de los dieciseisavos de la Europa League

Fútbol Club Barcelona - S.S.C. Napoli (Società Sportiva Calcio Napoli) se enfrentan este jueves en la ida de los dieciseisavos de la Europa League en el Camp Nou.

EN DIRECTO
Actualizado a las

¡Muchas gracias por acompañarnos!

Hasta aquí, el directo del Barça - Nápoles de la ida de los dieciseisavos de final de la Europa League. 1-1 al término de los primeros 90 minutos de la contienda y todo por decidir en el Diego Armando Maradona.

¡Haaaaaaasta prontoooo! <3

Ferran Torres ha acabado devastado el encuentro

"La norma del fuera de juego es extraña, pero es así. Me voy contento por el juego, pero no por el resultado".

Turno de Xavi

"Es una pena porque el equipo ha hecho todo para ganar el partido. Hoy hemos fallado mucho, hemos jugado muy bien, pero hay que marcar".

La jugada del gol del Nápoles:

"Eric tiene que cortar un pase que iba a un jugador en fuera de juego. Es una norma confusa y no hay ventaja para nosotros. Creo que debería pitar fuera de juego".

Piqué, sobre los pitos a Dembélé

"La gente es libre de manifestarse como quiera, sabiendo que si hay silbidos al equipo no le hace ningún bien. Nos gustaría que se manifestara al final del partido".

Habla Piqué

"La intensidad es clave. El equipo está enchufado, tenemos ganas de competir, de ganar... Jugando así podemos ganar la Europa League"

Dembélé tiene que ser titular

A pesar de tener pie y medio fuera del Barça a partir del 1 de julio, Ousmane Dembélé ha demostrado en apenas media hora de encuentro que es el jugador con más calidad de la plantilla azulgrana.

El extremo francés ha traído por el camino de la amargura a la defensa napolitana y su presencia en el once en el Diego Armando Maradona será un valor añadido para lograr la clasificación.

El próximo jueves 24 de febrero, el estadio Diego Armando Maradona de Nápoles decidirá quién pasa a octavos de final de la Europa League.

Erradicado el valor doble de los goles fuera de casa, el Barça viajará a Nápoles con la obligación de ganar para estar en el bombo de los octavos de final de la Europa League.

¡SE ACABÓ EL ENCUENTRO EN EL CAMP NOU!

¡Finaaal del partido en el Camp Nou! El Barça se jugará el pase a los dieciseisavos de final de la Europa League en el estadio Diego Armando Maradona tras empatar a uno frente al Nápoles en la Ciudad Condal.

Última para el Barça

Gavi, sangrando tras un choque en el área, se tiene que retirar a la banda.

¡¡CÓMO ESTÁ EL FINAL DE PARTIDO!!

Nervios a flor de piel en los compases finales del encuentro en el Camp Nou. El Barça lo intenta y el Nápoles aguanta. Quedan tres minutos.

¡6 de descuento!

El partido se convierte en un 'correcalles' y todo puede pasar. La mayoría de las ocasiones llevan la firma culé, pero el Nápoles a la contra es muy peligroso.

¡¡LO INTENTÓ DE CHILENA DE JONG!!

Se marcha ligeramente desviada la chilena de Luuk de Jong desde el punto de penalti. Qué jugada del neerlandés.

¡Cómo ha entrado Dembélé!

El francés está volviendo loca a la defensa del Nápoles, que no es capaz de cazar al ex del Borussia Dortmund. Resta un minuto más el añadido.

¡La tuvo Ferran!

Jugadón del Barça dentro del área, recibe el esférico Ferran y, de primeras, remata por encima del larguero. Acoso y derribo de los blaugranas.

Entra el 'salvador'

Luuk de Jong sustituye a Aubameyang, que se va ovacionado. El neerlandés buscará ser, una vez más, el héroe del equipo de Xavi.

Ofensiva total del Barça sobre la portería napolitana. Los locales quieren llevarse la victoria, pero los visitantes tiran de picardía italiana para arrancar segundos al crono. Quedan cinco minutos del tiempo reglamentario.

Cambio en el Nápoles

Victor Osimhen, principal baza ofensiva del Nápoles, deja su puesto a Mertens.

Minuto 75

Sigue apretando el Barça, pero sin materializar sus ocasiones. El tiempo apremia y al Nápoles parece valerle el resultado.

La anécdota del partido

Ferran Torres está jugando la segunda parte del encuentro con una camiseta que carece del escudo del Barça y el logo de Nike

Comienza a asediar el Barça la portería del Nápoles. Una victoria hoy es clave para lograr la clasificación en suelo italiano.

Cada vez que toca el esférico, el estadio pita a Dembélé. Papelón para el galo.

Dembélé, señalado

Intensa pitada al extremo francés al incorporarse al partido. La afición no olvida su salida frustrada en el mercado de invierno.

Mueve banquillo Xavi

Gavi, Busquets y Dembélé entran en lugar de Nico, Frenkie de Jong y Adama Traoré.

¡A punto de marcar un golazo Aubameyang! El gabonés arrancó desde la izquierda, se la perfiló a su pierna derecha y desde el filo del área conectó un disparó que lamió la cepa del poste de Meret.

Respira Xavi, respira el Camp Nou y respira el Barça. Ferran Torres pone las tablas en el marcador después de que el VAR advirtiera al colegiado de una posible mano dentro del área napolitana. 1-1 y el cuadro azulgrana a por la victoria ante su público.

¡GOOOOOOOOOOOOOLLLL DE FERRAN!

El exjugador del Manchester City define por la izquierda ante Meret, que hizo la estatua en el centro de la portería. 1-1 en el Camp Nou antes de llegar al minuto 60.

¡Penalti!, ¡penalti!, ¡penalti!

Va Ferran Torres desde los once metros.

¡POSIBLE PENALTI PARA EL BARÇA!

El árbitro acude a la pantalla para revisar un posible penalti por mano de Juan Jesús.

El Barça, a base de insistencia, merodea el área del Nápoles, que ha construido una muralla frente a la portería de Meret. 0-1 en el minuto 54.

No pasó nada en la acción entre Osimhen y Eric García.

¡Pide penalti Osimhen!

El punta nigeriano le ganó la partida por alto al central y acabó en el suelo. El partido continúa mientras el VAR revisa la jugada.

El Barça arranca la segunda parte de la contienda con el esférico en campo rival.

¡Ya se juega la segunda parte!

Vuelve a rodar el balón en el Camp Nou tras el paso por vestuarios. Se mantienen los 22 futbolistas que empezaron el encuentro. El Barça, a remontar el 0-1 en contra.

¡Calienta sobre el Camp Nou Dembélé!

¿Volverá el 'salvador' De Jong?

Luuk de Jong, que cuando aterrizó Xavi Hernández en el Camp Nou tenía todas las papeletas para hacer las maletas, se ha convertido en el principal as en la manga del de Terrassa.

Mallorca, Alavés, Granada y Espanyol ya han sufrido el acierto goleador del neerlandés saliendo desde el banquillo. Hoy, frente al Nápoles, el delantero propiedad del Sevilla FC puede volver a ser clave.

¡Recordatorio importante!

Cabe reseñar que la UEFA anunció antes de que arrancara la temporada que el valor doble de los goles a domicilio queda eliminado, por lo que el tanto del Nápoles no es tan determinante como antaño.

¿Qué tiene Xavi en el banquillo para agitar el partido?

Xavi se guarda varias cartas para la segunda parte, sobre todo en términos ofensivos. Dembélé, Braitwaite, De Jong y Gavi aguardarán su oportunidad de jugar desde un banquillo en el que también estará Busquets, Dest, Riqui Puig y el canterano Arnau Tenas.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Jugadores a vestuarios tras la primera parte en el Camp Nou. El Barça ha dominado el esférico, ha disfrutado de las mejores ocasiones, pero el Nápoles se lleva la victoria al ecuador del partido gracias a un tanto de Zielinski tras un rechace de Ter Stegen. Restan 135 minutos de eliminatoria.

Otra del Barça

Remate de cabeza de Ferran Torres que se vuelve a ir por encima de la portería. Tanto va el cántaro a la fuente que al final...

Cinco minutos para el final de la primera parte en el Camp Nou. Se mantiene el 0-1 en el luminoso.

Primera amarilla del partido

Zambo Anguissa se lleva la primera cartulina del encuentro tras una dura entrada a Nico en el centro del campo.

Disparo fuera de Ferran Torres tras una buena acción individual de Nico, el mejor del Barça hasta el momento.

Busca el conjunto azulgrana reactivarse rápido en el partido después del tanto del Nápoles. Acoso y derribo sobre el área visitante, pero sin inquietar a Meret. 0-1 y 35 minutos de partido en el Camp Nou.

Cuando mejor estaba el Barça, cuando más estaban acosando la portería del Nápoles, el cuadro italiano traza un contraataque perfecto que culmina el polaco Zielinski después de que Ter Stegen rechazase un primer disparo. El plan de Spaletti, hasta ahora, está saliendo a la perfección.

¡Sube el tanto al marcador! Se miró un posible fuera de juego en el origen del gol, pero el VAR lo desestimó. 0-1 en un Camp Nou en el que ya se empiezan a escuchar murmuros de la grada.

¡El VAR entra en acción!

Se está revisando la acción del gol del Nápoles.

¡GOOOOOL DEL NÁPOLEEEES!

Zielinski aprovecha un rechace en el área para batir por alto a Ter Stegen, que no pudo hacer nada.

¡LA QUE HA TENIDO FERRAN TORRES!

Menuda oportunidad se le acaba de escapar al Barça. Aubameyang asiste a Ferran Torres, que se queda mano a mano con Meret y la envía a las nubes.

El Nápoles, con muchos problemas en la salida de balón

Siguiendo el 'método Spaletti', el cuadro italiano está tratando de sacar el balón por bajo, pero la férrea presión del Barça ya ha conllevado varias pérdidas de los visitantes en campo propio. En un descuido de estos podría llegar el primer tanto azulgrana.

¡LA TUVO OSIMHEN!

Contraataque de libro del Nápoles. Zielinski filtra un pase profundo que recoge el '9', gana en velocidad a Piqué y se encuentra contra el muro Ter Stegen.

Osimhen, tendido en el terreno de juego

El delantero nigeriano se elevó para disputar un balón aéreo con Eric García, que no terminó de saltar. Osimhen se duele del hombro izquierdo, pero ya se levanta.

Lo sigue intentando el Barça. Esta vez, por medio de un disparo lejano de Ferran Torres.

En Nápoles, con serios problemas para sacar el balón jugado ante la intensa presión de los de Xavi.

¡Gran jugada de Nico!

El canterano culé bajó el esférico en la media luna, quebró al defensor napolitano con un autopase y su disparo lo repelió el guardameta visitante. El Barça se acerca a la portería de Meret.

Ni Barça ni Nápoles quieren arriesgar en los primeros compases de eliminatoria. Presión intensa en ambos equipos pero pocos riesgos en el juego.

Primeros cinco minutos de juego en el Camp Nou

Primera oportunidad del Barça con un tiro potente de Pedri que se va por encima de la portería de Meret.

Presiona en bloque alto el Nápoles la salida de balón del Barça.

¡Rueda el balón!

Primera posesión para el conjunto napolitano.

¡¡Esto arrrrranca ya!!

¡Suena el himno de la Europa League en el Camp Nou! Los 22 gladiadores ya están sobre el verde.

Jugadores en el túnel de vestuarios, ambiente de gala el Camp Nou, expectación por las nubes... un título es un título, y el Barça quiere la Europa League.

El encuentro se disputará a partir de las 18:45 h en el Camp Nou, y se podrá seguir en directo a través del canal 'Movistar Liga de Campeones' y del minuto a minuto que realizaremos aquí, en lasexta.com

¡¡Cinco minutos para que arranque el partido!!

Recordamos alineaciones:

Barça: Ter Stegen; Mingueza, Piqué, Eric García, Jordi Alba; Pedri, De Jong, Nico; Adama, Aubameyang y Ferran Torres.

Partido especial para Aubameyang

El exdelantero del Arsenal, tras unas últimas horas de mercado frenéticas, debuta como titular con el Barça en Europa League frente al Nápoles.

Portando la elástica 'gunner' y la del Borussia Dortmund, el gabonés ha marcado un gol y ha vencido en tres ocasiones al cuadro italiano.

Xavi justifica su alineación

"Los cambios vienen por el calendario, sobre todo los de Sergio Busquets y Gavi. Es una oportunidad para los que no participaron menos en partidos anteriores, este es un partido importante en Europa y tenemos varios jugadores y varios partidos por venir".

"Quizás más Frenkie de Jong, pero tanto él como Nico pueden jugar en lugar de Busquets".

"Esperamos un partido complicado, estamos hablando de un rival al nivel de Champions, pero estamos preparados y con ilusión para competir. Estamos motivados, será difícil, pero intentaremos controlar el partido, mostrar carácter y ser competitivos".

¡Salta a calentar el Barça!

Opciones desde el banquillo

¡El Barça ya está en el Camp Nou!

Lluvia de bajas en el Barça

El conjunto azulgrana está afrontando una lluvia de lesiones en la presente temporada que les ha lastrado en las tres grandes competiciones.

Hoy, frente a un titán de Europa como el Nápoles, Xavi no podrá contar con Memphis Depay, Lenglet, Ansu Fati, Umtiti, Araújo y Sergi Roberto, además de Dani Alves al no estar inscrito en la Europa League.

Ojo con el Nápoles

El cuadro napolitano llega en un gran momento de forma: suma cuatro victorias en los últimos cinco partidos, estando tercero en la Serie A a solo dos puntos del Inter de Milán, el líder del Calcio.

Novedades de Xavi

Dado que Dani Alves no fue inscrito en la Europa League, el de Terrassa ha alineado a Mingueza, que llegó a estar en la rampa de salida en el mercado de invierno.

Paralelamente, Xavi deja a Gavi en el banquillo para ganar músculo en el centro del campo con Nico acompañando a De Jong y Pedri.

Además, arriba estarán tres de los fichajes invernales: Ferran Torres, Adama Traoré y Aubameyang. Los ya exjugadores de la Premier League parten de inicio en el Camp Nou y serán los baluartes ofensivos ante el Nápoles.

¡Todo preparado en el vestuario culé!

Hombre a tener en cuenta

El delantero nigeriano Victor Osimhen es la principal amenaza ofensiva de los de Spaletti. En la presente campaña, y a pesar de sufir una aparatosa lesión que le dejó en el dique seco con varios huesos de la cara fracturados, el ariete de 23 años ha marcado 10 goles en 18 partidos, dando también tres asistencias.

Tanto Gerard Piqué como Eric García deberán atar en corto a Osimhen, que destaca por su capacidad de aceleración, velocidad punta, fuerza y olfato de gol. Si la defensa culé neutraliza al nigeriano, la victoria estará más cerca para los de Xavi Hernández.

Once del Nápoles: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Juan jesus; Anguissa, Fabián; Elmas, Zielinski, Insigne; Osimhen.

El Barça forma con: Ter Stegen; Mingueza, Piqué, Eric García, Jordi Alba; Pedri, De Jong, Nico; Adama, Aubameyang y Ferran Torres.

¡Sorpresa de Xavi!

Nico, Aubameyang y Mingueza, titulares ante el Nápoles

Gavi empezará desde el banquillo

A punto de salir los onces oficiales... y recordamos horario y dónde ver el partido:

¡Posibles alineaciones!

FC Barcelona: Ter Stegen; Dest, Piqué, Eric Garcia, Jordi Alba; Nico, Frenkie de Jong, Pedri; Adama, Aubameyang y Gavi.

Nápoles: Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Anguissa, Fabian; Elmas, Zielinski, Insigne; Osimhen.

Jugadores FC Barcelona

Además, y como anécdota, Gavi, gran sensación culé de la temporada, no ha visto nunca a su club jugar la segunda competición a nivel continental. Nacido en agosto de 2004, el elenco blaugrana jugó su último partido en marzo de ese mismo año.

Fútbol Club Barcelona -  S.S.C. Napoli (Società Sportiva Calcio Napoli)

Tras el empate 'in extremis' frente al Espanyol en Liga, a las bajas de Memphis Depay, Lenglet, Ansu Fati, Umtiti y Sergi Roberto se ha sumado la de Ronald Araújo, un fijo en el esquema de Xavi Hernández.

Luciano Spalletti, técnico visitante, tendrá hasta última hora las dudas de Hirving Lozano, Matteo Politano y Víctor Osimhen, piezas importantes en su dibujo.

El Nápoles llega en un gran momento de forma: suma cuatro victorias en los últimos cinco partidos, estando tercero en la Serie A a solo dos puntos del Inter de Milán, el líder del Calcio.

El Barça, por su parte, se enfrenta a su peor pesadilla: jugar la división de plata en Europa. Desde 2004, el conjunto azulgrana no está en la Europa League/UEFA.

En aquel momento, a modo de contextualización, Queiroz entrenaba al Madrid, Shevchenko era el Balón de Oro y el Oporto de Mourinho se convertía en campeón de la Champions.

Arrancamos la cobertura del FC Barcelona - Nápoles

¡Hooooola, holaaaa! Sean bienvenidos y bienvenidas al minuto a minuto del partido que enfrentará al FC Barcelona y al Nápoles en los dieciseisavos de final de la Europa League.