F.C. Barcelona 2-1 Real Madrid: resultado y goles de El Clásico de La Liga

Sigue en directo el partido de liga entre madrileños y catalanes. El Barça busca ampliar la ventaja, el Real Madrid reducirla.

EN DIRECTO
Actualizado a las

MUCHAS GRACIAS

Victoria del Barça 2-1 al Real Madrid. Muchas gracias por seguir este minuto a minuto con nosotros.

HABLA SERGI ROBERTO

"La victoria ha sido épica. Nos hemos vuelto todos locos con el gol de Kessié".

"Aún queda mucha Liga y al Real Madrid nunca hay que darlo por muerto, pero la victoria de hoy era muy importante si queremos ser campeones".

HABLA COURTOIS

"Hay que ser honestos, la diferencia es de cuatro partidos. No hay nada imposible, pero está muy difícil. Habrá que venir aquí a ganar la copa".

LA POLÉMICA ESTÁ SERVIDA

El partido ha terminado con un final polémico. En un lapsus de cinco minutos, el encuentro ha pasado de un gol a anulado por fuera de juego de Marco Asensio al gol de Kessié.

¡FINAL DEL PARTIDO!

Victoria en el descuento del Barça 2-1 con el gol de Kessié que deja prácticamente sentenciada la Liga, dejando al Madrid a 12 puntos.

TANGANA

Enfrentamiento entre jugadores del Real Madrid y el Barça que acaba con amarilla a Ceballos.

¡GOL DEL BARÇA!

Gol del F.C. Barcelona en el tiempo de descuento. Balde apura línea de fondo y su pase atrás lo manda Kessié al fondo de la red.

¡CORNER PARA EL REAL MADRID!

¡Cómo están estos minutos finales! Ahora ha sido Tchouameni quien ha probado fortuna en un disparo que se fue al corner!!

¡ANULADO EL GOL DE ASENSIO!

¡Fuera de juego del balear y tanto anulado! ¡Se mantiene el 1-1 en el Camp Nou! Muy, muy justa la jugada.

¡GOL DEL REAL MADRID!

¡Gol de Marco Asensio! ¡Gol del Real Madrid! Los madridistas se adelantan al Barça en el Camp Nou a falta de diez minutos del final del Clásico

¡OTRA DEL BARÇA!

75' ¡Se fue la bola al lateral de la red de Courtois! Nueva ocasión para los de Xavi

¡COURTOIS A CÓRNER!

¡Buena jugada de Raphinha para poner a prueba al belga! Reaccionó bien el arquero del Real Madrid y mandó la bola a saque de esquina.

VEINTE MINUTOS PARA EL FINAL

Y todo está igualado... pero las ocasiones llegan y son claras. Valverde, Lewandowski... LaLiga sigue en juego en el Camp Nou

AMARILLA PARA MODRIC

69' Por una clara falta sobre Gavi. Juega el Barça en ataque.

¡LEWANDOWSKI!

67' Qué remate acrobático de Robert Lewandowski! A punto estuvo de sorprender a Courtois con su volea!!!

AMARILLA PARA SERGI ROBERTO

64' Agarrón claro a Modric en el contragolpe del Real Madrid y cartulina clara

¡SE RESBALA VINICIUS!

62' ¡Salió rápido el Real Madrid pero en su recorte se fue al suelo!

¡LA QUE HAN ESTADO A PUNTO DE LIAR!

60' ¡Ojo Courtoiiiiis que casi la lía! Rudiger le cedió la bola y el belga, en su despeje a un balón más que problemático, hizo que la bola impactara en Lewandowski!

¡SAQUE DE ESQUINA PARA EL BARÇA!

58' Se revolvió Lewandowski en la frontal del área y su disparo se fue, por poco, a la izquierda del arco que defiende Courtois. Tocó en Militao.

OJO LEWANDOWSKI...

57' Asustó el polaco a la defensa del Real Madrid. Complicada salida de balón para terminar mandando la bola al lateral

SE DUELE CARVAJAL

56' Se ha llevado un golpe de Gavi en la cara. Falta, y nada más. Juega el Real Madrid.

FALTA DE MODRIC A BUSQUETS

54' Está el Real Madrid más activo en ataque para buscar el segundo. Ferran Torres calienta en la banda

¡VALVERDEEE!!!

47' ¡La envía fuera el uruguayo después de una vertiginosa acción de Vinicius! ¿Había salido el balón por línea de fondo?

¡BALÓN DE NUEVO EN JUEGO!

45' ¡La toca ya el Barça en el Camp Nou! Quedan 45 minutos... ¡y todo por decidirse!

PARTIDO VIBRANTE

Courtois ha intervenido con mucho mérito en varias acciones ante el Barça. El belga, en un Camp Nou a rebosar, evitó los goles de Lewandowski y de Raphinha con dos paradas mágicas.

TABLAS TRAS 45 MINUTOS

Y después de una más que intensa y vibrante primera parte, Barça y Real Madrid empatan a uno. Vinicius, con un centro desde la izquierda, forzó el primero del Clásico con un balón que, tras golpear en Araújo, sorprendió a Ter Stegen.

Al final del primer acto, Sergi Roberto, después de una confusa acción en el área de Courtois, batió al belga tras una infinidad de rechazos.

¡Y DESCANSO!

¡Justo con el tanto de Sergi Roberto señala el final del primer acto De Burgos Begoetxea! El Barça logró empatar el duelo con un gol de esos psicológicos para que todo empiece de cero en el segundo tiempo.

44' ¡Gol del Barça! ¡Gol de Sergio Robeeeerto! ¡Disparó el mediocentro a las redes un cuero que quedó suelto en el área de Courtois tras varios rechazos! ¡Empata el equipo de Xavi El Clásico ante el Real Madrid!

¡COURTOIS!

43' Sacó los puños el belga para despejar lejos del área un peligrosísimo centro desde la derecha del ataque del Barça

UFF, NACHO...

41' Sacó el brazo ante Raphinha pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego...

FALTA PELIGROSA PARA EL BARÇA

37' Cae Raphinha en el lateral del área en un forcejeo con Vinicius. Ocasión para los culés

AMARILLA PARA RAPHINHA

32' Cartulina para el brasileño del Barça después de una entrada por detrás a Kroos.

¡LA TUVO EL BARÇA!

30' Remate con el tacón de Christensen a un centro de De Jong que atrapó sin problemas Courtois

LA TUVO CHRISTENSEN!!!

23' El danés remató fuera, por muy poco, un centro de Raphinha. Busca la igualada el Barça

AMARILLA PARA NACHO

17' Patada sobre Araújo y cartulina para el hoy lateral del Real Madrid. Pisa en el talón al uruguayo... y se pierde el próximo partido.

UY QUÉ ENTRADA DE SERGI ROBERTO

15' Va con la plancha por delante en un balón dividido con Nacho y termina impactando con el 6. Sin tarjeta.

PEDÍA FALTA VINICIUS

13' No señaló nada el colegiado. Buscó encarar el área sin balón y se encontró con Sergi Roberto

INTENTA REACCIONAR EL BARÇA

12' Toca ahora el Barça en línea de medios buscando espacios... pero Nacho estuvo providencial. Encontró Gavi a Raphinha, pero el lateral cortó la acción.

¡GOOOL DEL REAL MADRID!

8' ¡Gooooool del Real Madrid! ¡Gooooool en propia puerta de Araújo! Centró Vinicius y su envío tocó en el defensa uruguayo del Barça!

¡PARADÓN DE COURTOIS!!!!

5' Qué mano le acaba de sacar Courtois a Raphinha!!! Cabezazo del brasileño, completamente solo ante un Nacho que miraba desde la lejanía, y milagro del belga

¡LEWANDOWSKIIII!

2' ¡Y paradón de Thibaut Courtois! ¡Menudo zapatazo se sacó el polaco desde fuera del área que hizo trabajar al belga!

¡COMIENZA EL CLÁSICO!

Mueeeeve la bola el Real Madrid en esta primera posesión... ¡y primer disparo de Benzema! ¡Blocó Ter Stegen!

EL REAL MADRID LLEVA DOS VICTORIAS LIGUERAS CONSECUTIVAS EN EL CAMP NOU

El Real Madrid se ha llevado los tres puntos de Can Barça en sus dos últimas visitas. Solo una vez en la historia encadenó tres victorias consecutivas en liga en el Camp Nou: entre 1963 y 1965.

EL BARÇA NO HA PERDIDO EN CASA

El partido se disputa en el Camp Nou y el Bará como local es el mejor de esta liga. Llevan 10 victorias y dos empates en 12 partidos y todavía no conocen la derrota. Datos que fortalecen al conjunto de Xavi Hernández de cara al encuentro que comenzará en menos de una hora.

DIFERENCIA DE 9 PUNTOS EN LIGA

Antes del comienzo del partido, los culés gozan de una ventaja de 9 puntos con respecto al Real Madrid. En el peor de los casos (una derrota), saldrían a dos partidos del club de Chamartín.

ALINEACIÓN BARÇA

ALINEACIÓN REAL MADRID

MUUUY BUENAS NOCHES

Buenas noches y bienvenidos a este directo en el que seguiremos El Clásico, el encuentro que se disputa en el Camp Nou entre el F.C. Barcelona y el Real Madrid.