Cargando...

Marcó de un penalti que él mismo forzó

Diego Costa regresa por todo lo alto: vuelta con gol tras superar una trombosis venosa

Diego Costa ha sido la gran alegría del Atlético ante el Elche, junto al doblete de Luis Suárez. El 19 regresó tras superar una complicada dolencia y lo hizo marcando de un penalti que él mismo provocó.

Buenas, buenísimas noticias para el Atlético de Madrid. Diego Costa está de vuelta, y la Pantera ha regresado además con gol. Con un gol de esos que tanto necesitan los delanteros y más en su caso. El 19 ha superado una trombosis venosa, muy posiblemente causada por el coronavirus, y tuvo 20 minutos de esos que Simeone define como "de calidad" ante el Elche.

El hispano-brasileño entró en la cancha en el minuto 72, supliendo a un Joao Félix que se fue lesionado del verde con el marcador en 2-1 para el Atleti. Desde su ingreso, Costa peleó como él sabe y siempre ha hecho hasta obtener premio.

Fue de penalti, penalti que él mismo forzó. En el área, le golpearon en el brazo y cayó al suelo. El árbitro no lo dudó, y señaló pena máxima.

Desde los once metros, Diego Costa disparó a la derecha de Edgar Badía engañando por completo al meta ilicitano y celebrando el que es su primer gol desde que marcase en la jornada 3 ante el Granada.

Diego Costa sufrió una trombosis venosa el 25 de noviembre.Menos de un mes después, el delantero está de vuelta y además marcando. Diego Simeone sonríe, pues ya tiene a sus dos delanteros a disposición en una temporada larga y cargada de partidos.

El Atlético ganó al Elche por 3-1 gracias al gol de Diego Costa y a un doblete anterior de Luis Suárez. El charrúa, con siete goles, está a cinco de igualar los logrados por Morata el pasado curso en toda la temporada.