Sigue en directo el partido entre España y Polonia, de la segunda jornada del Grupo E de la Eurocopa 2020

EN DIRECTO
Actualizado a las

ES TODO POR NUESTRA PARTE

Nos vamos despidiendo tras este España 1-1 Polonia que deja a la Selección con la necesidad de ganar sí o sí a Eslovaquia si quiere seguir en la Eurocopa. Morata adelantó a los de Luis Enrique, pero Lewandowski hizo el empate final. Lo peor, el fútbol, lento y previsible que ni transmite ni engancha. Un saludo a todos y a todas, y nos vemos mañana mismo con la carrera del GP de Francia, con Sainz peleando el podio y Alonso sumar uno buenos puntos.

¡Muchas gracias!

Para estar en octavos, tan solo hay que ganar a Eslovaquia. Si se logra, y Polonia vence a Suecia, España pasaría incluso como primera de grupo... pero depende de otros. Ojo con los posibles cruces, pero lo primero es pasar.

España tiene, en estos momentos, dos puntos en el Grupo E. Es tercera, tras Suecia (4), y Eslovaquia (3). Polonia es última, con una unidad.

Será el 23 de junio cuando España se juegue todo en La Cartuja. Será a las 18:00, con quizá bastante calor en Sevilla, cuando la Selección tenga que ganar a Eslovaquia. O vencen... o adiós.

El césped sigue estando señalado por los jugadores y por el entrenador, Luis Enrique. Todos han hecho mención a un verde, el de La Cartuja, que afirman no les ayuda en su fútbol.

PENALTI FALLADO... Y RECHAZO FUERA

Gerard Moreno tuvo una ocasión clarísima para deshacer el empate. En la acción posterior al gol de Lewandowski, el árbitro, gracias al VAR, pitó penalti. Su tiro, al poste. Morata, en el rechazo, mandó el balón fuera.

"Este partido ya no lo podemos ganar. El mensaje... nada. Lo que tenemos que hacer es jugar mejor y ganar los partidos. La afición está apoyando y esperamos estar a la altura"

"¿El césped? Pues como el día... Jugar al fútbol se podía. Vi a 22 tíos hacerlo"

"Hay que intentar darle una alegría a la afición, que se lo merece. Y a ganar, y si no ganamos pues estaremos fuera"

"Me hubiera gustado que los cambios hubiesen aportado más, pero no es culpa suya. Lo quieren hacer lo mejor posible. Una victoria nos garantiza pasar. Nadie dijo que fuera fácil"

"Nuestras jugadas no eran claras. Eran embarulladas... Quizá esperaba una mayor superioridad y generar más situaciones de gol. No hemos podido, fruto del rival evidentemente. El resultado siempre maquilla las cosas y cuando no viene un resultado positivo hay que analizar el partido"

LUIS ENRIQUE AL HABLA

"Tengo unas ganas tremendas de ver el partido para analizarlo en profundidad. Las sensaciones de ahora... no son las mejores. Hemos sido superiores, pero no lo suficiente para ganar con claridad. Polonia fue valiente, se atrevió a presionar y la ocasión que tuvieron la han metido"

En ese momento, Lewandowski le comió la tostada a Laporte. El central del City estuvo muy, muy blando ante el Bayern de Múnich... y gol. Cabezazo y para adentro.

ESPAÑA 1-1 POLONIA

Todo parecía bajo control en la primera parte salvo una acción aislada de Lewandowski. Sin embargo, todo cambio en el 55 del segundo acto...

Polonia salió achuchando en el comienzo del partido. Eso sí, con el tiempo España metió a los polacos en su campo y todo acabó con el gol de Álvaro Morata previa revisión del VAR.

"Es evidente. El césped no está bien. Nos perjudica. No es excusa, pero... A los rivales les favorece. Si metemos el penalti estaríamos todos contentos. La palabra es frustración"

TURNO DE RODRI

"La pelota no quiere entrar. No es fácil. El campo no está en las mejores condiciones para nuestro juego. Estamos generando, hemos fallado un penalti... Hay que aprovechar las ocasiones y ningún partido es fácil. Tenemos que meterla".

"Hay que seguir creyendo en lo que hacemos. Hasta el final. Ojalá podamos ganar el tercer partido y si lo hacemos estamos dentro".

JORDI ALBA

"Estamos jodidos. El equipo lo ha intentado, hasta el final. Nos hemos encontrado con un rival difícil pero hemos tenido ocasiones. Nos ha faltado suerte"

"El mensaje es creer. Dependemos de nosotros mismos para estar en octavos de final. Cada jugador que sale al campo deja todo. Solo podemos decir que lo vamos a dar todo para estar en octavos"

"Para nosotros las rondas eliminatorias empiezan el miércoles. Esto es fútbol. Gerard Moreno no ha fallado ni un penalti en toda la temporada y lo falla. Si hay otro que lo tire él otra vez. Nosotros nos vamos a centrar en ganar a Eslovaquia"

PAU TORRES

"No es el resultado que queríamos. Tratamos de dar el máximo para ganar pero los resultados no llegan. Este es nuestro estilo. El dominio es nuestro y las llegadas y las ocasiones también. Dependemos de nosotros mismos, y este es nuestro fútbol"

"La gente que diga lo que quiera. Si voy a estar preocupado de lo que dice la gente... Estamos en un país en el que opinar es gratis y fácil. Nosotros estamos con ganas y dispuestos a darlo todo en el campo"

"Tenemos confianza, como siempre. Si no estaríamos jodidos. A pensar en Eslovaquia. Da igual lo que haya sentido marcando el gol. Me da lo mismo. Lo que quiero es ganar y no hemos ganado".

HABLA MORATA

"Otro partido que se nos escapa, una victoria y nos queda una final para estar en octavos. Nada, no sé qué más decir. Hemos tenido ocasiones y el fútbol es así"

No fue el día de España, otra vez. A pesar del gol de Morata, la Selección fue de más a muchísimo menos en un partido en el que fallaron un penalti y también un rechazo sin portero. Laporte va a soñar con Lewandowski.

Polonia está celebrando el 1-1... pero tienen un punto y o ganan a Suecia o adiós. España, lo mismo pero ante Eslovaquia. Ganar o ganar, no hay otra.

FINAL DEL PARTIDO

España pincha ante Polonia tras sumar un empate a uno en los 90 minutos de juego. Se jugarán todo ante Eslovaquia el 23 de junio a las 18:00 en La Cartuja.

Amarilla ahora para Rodri. Se acaba el partido...

92' Patadón de Lewandowski a Laporte y amarilla para el delantero polaco. Está la cosa calentita entre ambos

Cinco minutos de descuento para llegar al final del partido. Empata España a uno ante Polonia.

86' Se marcha Morata y entra Oyarzabal. Tiene unos cinco minutos el capitán de la Real Sociedad.

Quedan cinco minutos y Luis Enrique llama a Oyarzabal. Con todo para intentar romper un empate que lo deja todo para el último partido.

81' ¡Ooooootra de Morata!!! Se duele Álvaro y Szceszny tras la acción. El arquero polaco se jugó la cara ante el remate de su compañero de la Juventus de Turín.

¡Moooooraaaata!!! No conectó bien el tiro a la media vuelta el delantero de España... pero por fin parece que la Selección está buscando la profundidad ante la zaga polaca.

77' Muy previsible el juego de España. Polonia está atrás, pero cómoda sin sufrir demasiado. Szceszny, feliz.

73' Fuera de juego de Ferran Torres. Recuperó Morata la bola. Sigue jugando España

71' Falta de Glik a Sarabia. Cerca de la banda derecha y ojo al centro. Quedan 20 minutos y España necesita un gol.

68' Mano en el saque de esquina de España. Laporte dio a la bola con el brazo y el árbitro lo vio.

63' Cambios en España. Entran Fabián y Sarabia y se marchan Koke y Gerard Moreno

64' ¡Saaaaque de esquina para España! Conexión Gerard - Morata y para Szcezsny para mandar a corner el cuero!!

62' Se marcha Dani Olmo y entra Ferran Torres al campo. El del RB Leipzig, flojito ante Polonia.

58' Ahora amarilla para Jozniak tras una entrada a Pedri y unas acaloradas protestas al colegiado.

¡FAAALLA EL PENALTI ESPAÑA!

Gerard Moreno dispara al poste y Morata, que fue el más rápido, manda el balón fueeeeeeeeeeera sin portero!!!!

56' Peeeeeeeeeeenalti para España!!!! Y amarilla para Moder tras un tremendo pisotón a Gerard Moreno. El VAR, clave

El gol sube al marcador. Empata Lewandowski el partido y todo está como empezó. Tiene tiempo por delante España.

53' GOL DE POLONIA

¡Pero va a revisar el VAR la jugada! Gol de Lewandowski, gol de cabeza pero pide Laporte falta en el salto.

ESPAÑA - POLONIA, EN DIRECTO

52' Y otra falta más. Ahora ha sido al revés, Koke saltó con Molder y se le llevó por delante.

50' Peligrosísima entrada de Moder a Koke, que se queda tendido en el suelo. No muestra amarilla el trencilla.

49' Ahora falta de Morata a Glik. Está un poco trabado el partido en estos primeros minutos del segundo acto. Uno a cero sigue ganando España a Polonia.

47' Falta a Koke, que se está hartando a correr por todo el campo y sumando los mismos kilómetros que con el Atleti. El rojiblanco, ganando galones con la Selección

45' Falta de Glik a Morata en el salto. España, con el cuero en su poder de nuevo. Polonia comienza como en el primer acto, presionando arriba

ESPAÑA 1-0 POLONIA

45' Yaaaaaaaaa en juego la segunda parte!!! España, por delante ante Polonia!!! Juegan los de Luis Enrique

Así pues, tras los primeros 45 minutos España vence a Polonia y se pondría con cuatro puntos en el Grupo E, que lideraría junto a Suecia. Los polacos estarían fuera.

Tras eso, Gerard Moreno estuvo muy cerca de hacer el segundo después de una buena acción entre Pedri y Jordi Alba. Se fue al lateral de la red.

La ocasión más clara de Polonia, de Lewandowski. El ariete del Bayern se hizo con un rechazo tras disparo de Zielinski, pero Unai Simón tapó bien todos los espacios posibles.

El gol de Morata llegó tras la intervención del VAR. Gerard Moreno disparó, flojo, a puerta, y Álvaro aprovecho para volver a rematar dicho cuero hacia las mallas de Polonia. Parecía estar adelantado, pero no. Gol legal.

El partido comenzó con mucha igualdad y con Polonia achuchando arriba a España. Sin embargo, conforme pasaron los minutos, los polacos se echaron atrás tras las primeras incursiones de Marcos Llorente, hoy lateral.

¡Finaaaaaaaal de la primera parte!! España manda en el marcador en su segundo partido de la Eurocopa gracias a un gol de Álvaro Morata.

43' ¡La ha tenido Gerard Moreeeeno! Buen pase de Pedri en profundidad para Jordi Alba y el centro raso del lateral lo remató el punto al exterior de la red. Cerca el segundo.

42' ¡Aaa punto de empatar Polonia! Pérdida tremenda de Jordi Alba y disparo al palo de Zielinski! El rechazo, para Lewandowski... y paradón de Unai Simón. Saque de esquina.

39' Pedía mano España en el área de Polonia... pero nada. El juego sigue, y juegan los polacos tras, esta vez sí, manos de Morata.

¡Graaande Morata. Buena acción con el cuero del 7 y saque de esquina para España. Está encontrando la confianza.

36' Primera tarjeta amarilla del partido. Patadita de Klich a Pedri, y amonestación.

34' ¡Por poco no marca Swiderski! Se anticipó el polaco pero era complicado su disparo de primeras. Se fue por arriba. El pase, de Lewandowski.

33' ¡A punto de marcar Gerard Moreno! Buscó muy bien el palo de la derecha de la portería de Szczesny y por poco no se coló en sus mallas

32' Ojo, falta peligrosísima a favor de España. Patada de Glik a Dani Olmo en la frontal del área que quizá esté demasiado cerca de la frontal del área. Pero cuidado.

Polonia no cambia el guion. Sigue agazapada atrás y esperando a ver si caza alguna contra. De momento, ninguna.

España ya está por delante en el marcador. El autor del gol, Morata, que ha ido directo a abrazarse con Luis Enrique nada más anotar. El VAR, esta vez, le dio la razón al delantero.

¡GOOOOOOOOL DE MORATA!!!

24' ¡Gooooooooooooooooool de Moraaaaaaaaaata! ¡Goooooooooooooool de Esssssssssspaña!!!!! Lo habían anulado en un primer momento por fuera de juego peeeeeeeeeeero no y los de Luis Enrique se adelantan en el marcador!!!!

21' Falta de Laporte sobre Lewandowski. No está muy de acuerdo el central de España. La acción, en un salto en mediocampo que pareció no ser nada.

20' Otro saque de esquina para España. Esta vez, por un centro de Gerard Moreno que desvía Polonia por la línea de fondo.

¡MORAAATA!

17' Buena acción ahora de Jordi Alba con Morata buscando un disparo, pero en vez de eso intentó el pase y el balón se fue a corner.

15' Sin peligro alguno el saque de esquina botado entre Dani Olmo y Koke. España tiene la bola, pero Polonia está bien cerrada y los espacios no son fáciles de encontrar.

Polonia ha reculado considerablemente tras el arreón inicial. El 5-4-1 es clarísimo ahora, con Lewandowski completamente solo en la punta de ataque.

Se está entonando España, y ojo con Llorente que está incisivo por la banda derecha.

ESPAÑA 0-0 POLONIA

8' ¡Disparo de Dani Olmo! Recuperó bien el jugador del RB Leipzig, pero Szczesny blocó bien el balón.

8' Peeeeeeeeeeligrosíiiisimo centro de Llorente!!! El despeje fue horrible y Marcos hizo la que le gusta hacer en el Atlético. Carrerón rompiendo, combinación y pase al corazón del área.

6' Fea entrada de Lewandowski a Laporte ahora. Se duele el central de España.

6' ¡Ooooooooojo al tiro desde fuera del área de Polonia! Gran disparo de Klich que fue perdiendo altura y que casi sorprende a Unai Simón. Primer susto para la Selección.

5' Ahora otra falta de Marcos Llorente, que se cabrea muchísimo con el árbitro. Dos infracciones consecutivas de los de Luis Enrique, que tiene el cuero de nuevo.

4' Falta de Laporte en mediocampo. Jugará el cuero Polonia en la medular.

España, con tres atacantes. Morata, punta, con Gerard Moreno en la derecha y Dani Olmo en la izquierda

1' Ruuuuuuuueda el balón en La Cartuja!! Primera posesión para la selección de Polonia!

¡Ya suena el himno español en La Cartuja!!! Jordi Alba porta el brazalete de capitán de la Selección!

¡Comienza la ceremonia de los himnos! Primero, el de Polonia; luego, el de España!!!

Polonia y España ya están en el túnel de vestuarios! En breve, comienza el segundo partido de la Selección en esta Eurocopa 2020!!!!!

EL CÉSPED, EN EL PUNTO DE MIRA

El verde parece estar mejor que contra Suecia, algo que no es complicado. Veremos si todo es un milagro o si es un espejismo y si, en cuanto corran por el escenario del envite, empieza a sufrir.

Los jugadores de ambas selecciones realizan los últimos ejercicios de calentamiento. En menos de 20 minutos, España - Polonia, en directo.

Anna Lewandowski ha destapado un posible bombazo en el mercado de fichajes. La mujer de la estrella del Bayern y de Polonia, no descarta un cambio de aires... y apunta a LaLiga y al Real Madrid.

En cuarenta minutos comienza el partido. Los jugadores de ambas selecciones ultiman los preparativos para cuando suene el pitido inicial y para estar listos de cara a un encuentro que es vital para los dos. España se la juega. La afición será fundamental.

BUSQUETS NO ESTÁ EN LA CONVOCATORIA

De momento, Sergio Busquets tendrá que esperar su oportunidad ya no solo para jugar sino para estar en el banquillo. Fue ayer cuando se incorporó al resto del grupo tras dar negativo en la PCR.

Por su parte, Polonia sale al verde con Szczęsny; Bereszyński, Glik, Bednarek; Józwiak, Moder, Klich, Zieliński, Puchacz; Lewandowski y Świderski

El próximo partido de España será ante Eslovaquia a las 18:00 en horario unificado con el otro encuentro del Grupo E. Polonia jugará ante Suecia. Así pues, clave la victoria hoy.

En menos de una hora, España jugará ante Polonia. El todo por el todo se juegan los de Luis Enrique, y una derrota dejaría todo... muy mal.

Luis Enrique quiere gol y movilidad arriba. Gerard Moreno y Morata no son '9' posicionales y con Dani Olmo tras ellos, o escorado a una banda, busca que los zagueros polacos pierdan la marca. Llorente repite de lateral derecho.

GERARD MORENO Y MORATA, EN ATAQUE

Luis Enrique sale con todo para ganar a Polonia en La Cartuja. El once de España lo forman Unai Simón; Marcos Llorente, Laporte, Pau Torres, Jordi Alba; Rodri, Koke, Pedri, Dani Olmo; Morata y Geeeeeeeerard Moreno!!!!

Mientras, en el Grupo F, espectáculo goleador entre Portugal y Alemania. Dos a cuatro vencen los alemanes, que remontaron en apenas tres minutos el tanto inicial de Cristiano Ronaldo. Diogo Jota ha recortado distancias para los actuales campeones de la Euro.

El partido empieza en menos de 90 minutos. A las 21:00 comenzará el cuero a rodar en el césped de La Cartuja, en un examen que puede ser crucial para España. Si lo suspende... puede que la aventura por la Eurocopa sea de una semana.

LLORENTE, ¿LATERAL?

Luis Enrique salió ante Suecia con Marcos Llorente en el lateral derecho, una posición en la que ha jugado en el Atlético pero que no es la que le ha llevado a la Selección. Con Simeone, arrancando desde la banda derecha, fue un llegador nato con desmarques de ruptura hacia dentro y hacia afuera.

Ante Suecia, la falta de puntería fue una de las claves del 0-0 de España. La otra, el césped. El verde de La Cartuja será puesto a examen después de presentar un estado cuanto menos cuestionable para un torneo como una Eurocopa.

De momento, el triunfo de Suecia ante Eslovaquia ha apretado el grupo de manera considerable. Suecia es líder con 4 puntos, pero su rival de la segunda jornada es segundo con tres. España debe ganar para no quedar rezagada o, peor aún, última de grupo y con la necesidad de jugarse todo en el último partido contra Eslovaquia.

Algo parecido le pasa a Álvaro Morata. El delantero de España fue el centro de las críticas tras el envite contra Suecia, pero Luis Enrique tiene claro que él es el '9' de la Selección.

El rival, Polonia, quien también está en la busca del triunfo. Los polacos cayeron ante Eslovaquia en su primer encuentro del torneo, lo que ha provocado que el mismísimo Robert Lewandowski esté recibiendo ciertas críticas por parte de los suyos.

MUY BUENAS TARDES!!!

Hooooooola muy buenas tardes amigos y amigas del fútbol!!! Esta noche tenemos partido, partidazo mejor dicho, en el que España buscará su primera victoria en la Eurocopa 2020 tras su empate ante Suecia.