Cargando...

Victoria ante Albania

La España 'B' también se divierte en la Eurocopa

Un equipo plagado de suplentes también vence a Albania y logra el pleno en la fase de grupos: tres victorias en tres partidos. Ferran Torres fue el goleador.

En breve

Ya no es posible esconderse. Ya no es posible ir de tapados. España, sí, es una de las grandes favoritas de esta Eurocopa. Así lo dicen sus rivales y así lo confirman los resultados. Porque en esta fase de grupos es hasta la fecha la única selección que ha hecho pleno: tres victorias en tres partidos. La última, contra Albania (1-0), con los futbolistas suplentes y un Laporte que sí jugará los octavos de inicio. Ahora toca esperar rival.

Era Albania la que se lo jugaba todo. Necesitaba una victoria para tener opciones de estar en octavos. España, a pensar en las eliminatorias. Pero los suplentes no iban a salir a relajarse. Ya ocurrió en 2008 cuando Luis Aragonés dio opciones a los menos habituales en el tercer partido sin nada en juego y respondieron.

Fue Ferran Torres el primero en perforar la portería albanesa. Un pase milimétrico de Dani Olmo, a la espalda de la defensa, dejó solo en el área al delantero del Barça. Con la zurda, colocadita al palo, definió a la perfección.

Pudo hacer algún gol más el cuadro de De la Fuente en el primer acto. Joselu, Dani Olmo o Mikel Merino, que siempre entraba en segunda línea. También dio tiempo a que David Raya se luciera con un paradón a un disparo lejano. La única llegada de Albania.

Debutó Fermín en la Eurocopa. El único jugador de campo que faltaba por disputar algún minuto. Antes, De la Fuente dio descanso a Laporte y dio entrada a Le Normand. Los dos formarán la defensa española en los octavos.

Un ritmo lento en la segunda mitad. Albania necesitaba dos goles para meterse en la pelea, pero incapaz de robarle la pelota a una España muy cómoda. Siempre liderada en ataque por Dani Olmo.

Morata y Lamine Yamal saltaron al campo en el tramo final. No quería el seleccionador que el partido se complicara, con una ventaja mínima en el marcador. Albania apretó, pero no fue suficiente porque Raya sacó sus manos en varias ocasiones. Fue la selección española la que se llevó el triunfo. Pleno de victorias de inicio... y a pensar en los octavos de final del próximo domingo.