Cargando...

Felipe, Miranda, Jordi Alba...

El madridismo, indignado: ¿Por qué estas manos no fueron penalti y la de Militao sí?

El madridismo está indignado tras la mano señalada a Militao en el Real Madrid - Sevilla. Los aficionados merengues se preguntan por qué infracciones como las de Felipe y Miranda, entre otras, no fueron sancionadas con penalti.

El Real Madrid - Sevilla fue un partido de máxima tensión por lo que estaba en juego y también de máxima polémica. Con LaLiga en disputa en 90 minutos de partido, el 75' fue clave tras un penalti señalado sobre Benzema que acabó en nada tras revisión del VAR. El motivo, una mano de Eder Militao en el área de Thibaut Courtois.

Una que sí se señaló, y que ha hecho arder al madridismo por las comparativas con otras acciones similares que se dejaron sin sanción y que pudieron cambiar por completo el signo de dos partidos que el Real Madrid no ganó.

El primero, el derbi ante el Atlético de Madrid. La acción, al borde del descanso. El protagonista, Felipe. El cuero le dio en la mano al central del Atlético en una jugada en la que Casemiro esperaba ya para rematar a las redes de Jan Oblak.

El defensa del Atleti golpeó el cuero con el brazo en un salto, teniendo el brazo en línea recta con el cuerpo. González González fue a revisar la acción, pero, a diferencia de en este encuentro, no señaló absolutamente nada.

El duelo terminó con empate a uno en el marcador, gracias al tanto de Karim Benzema en el minuto 88 de partido que sirvió para igualar el gol inicial de Luis Suárez.

La segunda de las manos polémicas fue la de Juan Miranda, del Real Betis. En la jugada, Militao salta para cabecear el cuero, que va directo a los brazos del lateral verdiblanco. El futbolista, como Militao ante el Sevilla, tiene el miembro extendido y no ve la bola.

Fue en el minuto 81, pero ni el VAR ni Estrada Fernández consideraron punible la acción. El encuentro terminó con empate a cero.

También claman por otras acciones con las manos de por medio, como la de Capa en el encuentro que les enfrentó al Athletic en una jugada con Vinicius. El lateral vasco hizo un ademán de caerse al césped y, con el brazo casi en apoyo, el cuero le golpeó en dicha zona.

Sumando estas tres, son siete las manos que han indignado al Real Madrid como la de Yuri y otra del propio Diego Carlos, protagonista en la acción con Militao.

Además, el Barça también está en el centro de las miradas madridistas. El motivo, una mano de Jordi Alba en el partido ante el Valladolid en Pucela. El duelo, en ese momento, iba 0-0 y el balón impactó en la mano del lateral tras un pase de Óscar Plano. Al final ganó el Barcelona gracias a un tanto de Ousmane Dembélé en el minuto 90. Ni el VAR ni el árbitro apreciaron nada en dicha acción.