Cargando...

EN DIRECTO

Nápoles - Barcelona EN DIRECTO | Partido de hoy de la Liga de Campeones de la UEFA

Sigue el partido de fútbol de hoy entre el Nápoles y el FC Barcelona de octavos de final de la UEFA Champions League en directo en laSexta.com

Actualizado a las

• ¡ALARMA EN EL BARÇA!

Gerard Piqué se retiró lesionado de su tobillo derecho... y en cinco días el Barcelona juega en el Santiago Bernabéu. ¿Llegará al Clásico?

• CRÓNICA

Ya pueden leer la crónica del encuentro: Griezmann evita un lío del Barça en Nápoles

• ¡FINAL DEL PARTIDO!

Empate en San Paolo entre el Nápoles y el Barcelona. El gol de Griezmann vale oro.

• ¡SE HA LESIONADO PIQUÉ!

Se dobló el tobillo tras un salto. Se duele mucho el central del Barcelona. Va a entrar Lenglet.

• CINCO DE DESCUENTO

Nos iremos hasta el minuto 95.

• ¡EXPULSADO ARTURO VIDAL!

¡Qué error! Vio la amarilla Vidal por la entrada y segundos después se encaró con un jugador del Nápoles, Mario Rui, y vio la roja.

• AMARILLA PARA ARTURO VIDAL

Cartulina amarilla para el chileno tras una entrada muy dura.

• SE MARCHA GRIEZMANN

Cambio en el Barça. Se marcha Griezmann, entra Ansu Fati.

• ¡CÓRNER PARA EL NÁPOLES!

Cinco minutos para la conclusión. Ataca el Nápoles.

• OTRA PÉRDIDA DE MESSI

Otro balón perdido de Leo Messi en la frontal del área. Griezmann vio la amarilla en la siguiente jugada. Quedan ocho minutos.

• CAMBIO EN EL NÁPOLES

Se marcha Demme y entra Allan. Último cambio de Gennaro Gattuso en el partido.

• LA PERDIÓ MESSI

Intentó irse contra toda la defensa y se quedó sin campo. No está siendo el mejor partido del astro argentino.

Se retira José Callejón y entra Politano.

• DERRIBAN A GRIEZMANN

El colegiado le perdona la amarilla a Demme.

• LO INTENTÓ SEMEDO

Lo probó el lateral diestro del Barcelona, pero su volea se marchó muy lejos de la portería de Ospina. El Nápoles no es el de la primera mitad.

• AMARILLA PARA MESSI

Amarilla para el argentino por la entrada sobre Ospina. Le golpeó con la bota en el pecho.

• ¡CUIDADO MESSI!

Se duele mucho sobre el césped. Chocó con Ospina rodilla con rodilla.

• ¡OTRA DE TER STEGEN!

¡Qué paradón del portero! ¡Era una ocasión clarísima! Se plantó solo en el área Callejón y disparó contra el cuerpo del arquero alemán.

• SEGUNDA AMARILLA DEL PARTIDO

Cartulina amarilla para Insigne por protestar. Llevaba todo el partido quejándose al colegiado.

• ¡PARADÓN DE TER STEGEN!

Jugadón de Insigne que disparó abajo fuerte y el guardameta sacó la manopla. ¡Paradón!

• ¡GOL DE GRIEZMANN!

¡Empata el Barça! ¡Empata Griezmann! Remató un centro perfecto de Semedo. Min 57 Nápoles 1-1 Barcelona.

• CAMBIO EN EL BARÇA

Entra Arthur por Rakitic. Desaparecido el croata en el partido.

• ¡NO PUEDE SEGUIR MERTENS!

Ese golpe de Busquets va a provocar que Mertens se tenga que retirar lesionado. Va a entrar Milik al campo.

• SE DUELE MERTENS

Busquets vio la amarilla por una patada sobre el goleador napolitano, que está siendo atendido en la banda. Cojeaba mucho al retirarse.

• AMARILLA PARA BUSQUETS

La primera del partido... y se perderá la vuelta en el Camp Nou. Baja muy sensible para el Barcelona.

• ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

Sin cambios por parte de ninguno de los dos equipos. 45 minutos tiene el Barça para remontar el encuentro.

• ¡DESCANSO!

¡Final de la primera parte! Pierde el Barça en San Paolo ante el Nápoles (1-0). Mertens fue el goleador por parte del cuadro napolitano.

• UN MINUTO DE DESCUENTO

Un minuto de añadido en esta primera parte.

• ¡OTRA PARA EL NÁPOLES!

Remató Manolas en el primer palo y la pelota se marchó fuera. El centro fue de José Callejón desde el costado derecho.

• MINUTO 40

¡Cinco minutos para el descanso! Ni un solo disparo del Barça entre palos en toda la primera mitad.

• TOQUE Y TOQUE

Mueve la pelota de lado a lado el Barça, pero no encuentra la profundidad necesaria para inquietar a la zaga del Nápoles. El equipo de Gatusso, muy cómodo.

• ¡MAZAZO PARA EL BARÇA!

El Nápoles se ha adelantado en el marcador en su primera llegada de peligro sobre la portería de Ter Stegen. Será más difícil encontrar ahora algún espacio en la defensa napolitana.

• ¡GOL DEL NÁPOLES!

¡Qué golaaaaaazo del Nápoles! ¡Qué golazo de Mertens! Disparó desde la frontal y la clava en la escuadra. Minuto 30: Nápoles 1-0 Barcelona.

• SE LA ROBARON A MESSI

¡Manolas le robó la cartera a Messi! Llegaba en carrera y con espacios por primera vez en el partido. Muy sólida la zaga napolitana.

• SIN ESPACIOS

No puede encontrar un hueco el Barcelona en la férrea defensa italiana, colocada sobre la frontal de su propia área.

• EL NÁPOLES DEFIENDE CON TODO

Los once jugadores del Nápoles defienden en su campo cuando el Barça tiene la pelota. Messi, acorralado cuando recibe.

• ¡ATRAPÓ TER STEGEN!

Aunque no valía por fuera de juego, Callejón centró al área pequeña y Junior tocó para que blocara Ter Stegen. El Nápoles sale con mucha velocidad.

• ¡CORTÓ PIQUÉ!

Asomaba Insigne por el área y se lanzó al suelo el central para despejar a saque de banda. Alcanzamos el minuto 15 de la primera mitad. Sin ocasiones de peligro.

• FUERA DE JUEGO DE MERTENS

Disparó el delantero y blocó Ter Stegen sin problemas, pero el colegiado anuló la jugada por fuera de juego.

• PRIMER DISPARO DE MESSI

Le salió por encima de la portería a Leo Messi su intento desde la frontal. Estrena el casillero de llegadas el Barça.

• A LA CARRERA EL NÁPOLES

Se internaba por el costado derecho Lorenzo, pero despejó Griezmann, que ayudaba en defensa. Muy poquito del Nápoles hasta el momento.

• ¡PRIMEROS CINCO MINUTOS!

Sin juego en las áreas en los primeros minutos de encuentro. Juega el Barça, pero sin profundidad.

• DOMINIO DEL BARÇA

Primeros instantes del partido con mando de la posesión para el Barcelona. El Nápoles, de momento, espera muy replegado en su campo.

• ¡COMIENZA EL PARTIDO!

Rueda el balón en Nápoles. Rueda el balón en San Paolo. ¡Arrancó el encuentro!

• ¡SALTAN LOS DOS EQUIPOS!

Ya están los dos conjuntos sobre el verde. ¡Suena el himno de la Champions League!

• PREPARADOS EN EL TÚNEL

Los 22 protagonistas ya están en el túnel de vestuarios del Estadio San Paolo. ¡Apenas restan cinco minutos para el inicio del encuentro!

• REPASAMOS ALINEACIONES

Apenas quedan diez minutos para el inicio del encuentro. Repasamos los onces.

Once del Nápoles: Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic, Mário Rui, Fabián, Demme, Zielinski; Callejón, Mertens e Insigne.

Once del Barça: Ter Stegen, Semedo, Piqué, Umtiti, Junior; Busquets, De Jong, Arturo Vidal, Rakitic; Griezmann y Leo Messi.

• EL NÁPOLES, EN UN GRAN MOMENTO

El equipo de Gennaro Gattuso acumula cuatro victorias en los últimos cinco partidos, incluido el triunfo sobre la Juventus (2-1) en San Paolo. el Nápoles se encuentra sexto en la Serie A y cada vez está más cerca de las posiciones de acceso a la siguiente Liga de Campeones.

• MUCHAS BAJAS EN EL BARÇA

Sin Sergi Roberto, el último lesionado con una dolencia en el abductor del muslo derecho, ni Jordi Alba, Luis Suárez ni Ousmane Dembélé, el Barça se planta en Nápoles con la 'baja' del no inscrito y recién llegado Martin Braithwaite, que sí debutó en el 5-0 al Eibar.

• ENFRENTAMIENTOS PREVIOS

Nápoles y Barcelona se enfrentaron en pretemporada el pasado verano. Sos amistosos disputados el 8 y 10 de agosto en Estados Unidos, que se saldaron con 2-1 y 0-4 a favor del FC Barcelona. Un resultado global de 6-1 muy engañoso, ya que para empezar no está en el banquillo el técnico napolitano de entonces, el destituido Carlo Ancelotti. El actual técnico es Gatusso, histórico mediocentro italiano.

• MESSI, EN RACHA

Leo Messi llega al encuentro en un gran momento de forma, el mejor de la temporada, y en sus espaldas recae buena parte del peso de que el Barça pueda estar en cuartos de la Champions. Sus cuatro goles en la 'manita' (5-0) endosada al Eibar este sábado en La Liga hacen que el argentino visite el templo maradoniano por excelencia en racha.

• ALINEACIÓN DEL NÁPOLES

Ya se conoce también el once del cuadro italiano.

• ¡YA HAY ONCE DEL BARÇA!

Quique Setién apuesta por un sistema de 4-4-2 con Leo Messi y Antoine Griezmann en la punta del ataque.

Once del Barça: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Umtiti, Junior; Busquets, De Jong, Vidal, Rakiti; Griezmann y Messi.

• ¡BIENVENIDOS!

¡Buenas tardes y bienvenidos al directo de laSexta del encuentro de ida de octavos de final de la Champions League que va a enfrentar al Nápoles y al FC Barcelona en el Estadio San Paolo! En el lugar donde Diego Armando Maradona escribió su historia acude un Leo Messi que no quiere sustos fuera de casa tras la debacle del año pasado en Anfield. La Champions es el gran objetivo del cuadro culé, tal y como han manifestado todos los jugadores durante esta temporada.

En unos minutos conoceremos las alineaciones de ambos equipos. El Nápoles de Gatusso no es un rival, a priori sencillo, ya que no perdió ninguno de sus dos partidos de la fase de grupos (una victoria y un empate).