Nápoles - Barcelona, Europa League hoy: resultado y goles en directo

El equipo de Xavi Hernández se juega su futuro en la Europa League en un partido en el que tendrá que ganar para pasar a octavos.

EN DIRECTO
Actualizado a las

¡Final del partido!

¡Se acabó! Gran victoria del Barça en Nápoles por 1 gol a 4. Los de Xavi estarán en octavos de final de la Europa League.

Tres de descuento

Min 90 El colegiado añade tres minutos.

¡Gol de Politano!

Min 86 Recorta diferencias el Nápoles. Gol de Politano.

Nápoles 2-4 Barcelona

¡Quedan cinco minutos!

Min 85 Nápoles 1-4 Barcelona

Cambia de planes Xavi

Min 81 Va a ser Riqui Puig y no Eric el último cambio en el Barça. Se prepara ya el centrocampista en la banda.

Se prepara Eric García

Min 77 Va a ser Eric García el último cambio del Barça. No está pasando absolutamente nada en el partido.

Nápoles 1-4 Barcelona

Doble cambio en el Barça

Min 74 Entran Dembélé y Luuk de Jong, se marchan Aubameyang y Pedri.

Entra Gavi

Min 72 Entra Gavi por Sergio Busquets.

Fuera de juego de Insigne

Min 69 Marcó Insigne, pero estaba en fuera de juego muy claro. Se animaba el Nápoles en esa jugada. Quedan 20 minutos y Xavi prepara cambios.

Se escucha a la afición del Barça

Min 64 En silencio el Diego Armando Maradona mientras los seguidores del Barça cantan el himno de su equipo. No es para menos con el partidazo que están haciendo los suyos.

De primeras a la escuadra

Min 60 Aubameyang, de primeras a la escuadra. Es su cuarto gol en dos partidos para el delantero.

Nápoles 1-4 Barça

¡Gol de Aubameyang!

¡GOOOOOOOOL DE AUBAMEYANG! ¡EL CUARTO!

Despejó Rrahmani

Min 55 Otra jugada de Adama por la derecha que despejó el portero del Nápoles con la mano. Cada vez que encara el extremo pasan cosas

Nápoles 1-3 Barcelona

Despejó Pedri

Min 51 Se lanzó al suelo Pedri para evitar el disparo de Zielinski. Saque de esquina para el Nápoles, que trata de meterse en el partido.

Cambio en el Nápoles

Min 47 Ha entrado Politano por Demme. Mueve el banquillo el Nápoles.

¡Comenzó la segunda mitad!

Ya está en marcha este Nápoles 1 Barcelona 3. ¡Vamos con la segunda mitad!

¡Descanso!

¡Final de la primera parte! Gana el Barça con mucha comodidad por 1-3. Marcaron Jordi Alba, De Jong y Piqué.

¡Goooool de Piqué!

¡GOOOOOOL DE PIQUÉ! ¡GOOOOOL DEL BARÇA! ¡ES EL TERCERO!

Bien Araujo de nuevo

Min 42 Protegió Araujo por línea de fondo la pelota evitando que llegada Osimhen, que está muy activo en ataque.

Falta de Araujo

Min 38 Salto de Araujo sobre Osimhen y el colegiado pitó falta. Se picaron los dos, pero quedó en nada.

Flojito Ferran

Min 34 Disparo flojito de Ferran, que aparece en cada jugada de ataque del Barça.

Nápoles 1-2 Barcelona

No llegó Elmas

Min 31 Contrataque del Nápoles que no alcanza Elmas. Manda con la pelota el Barça, pero los italianos son peligrosos a la contra.

A punto de marcar Ferran

Min 27 La ha tenido Ferran Torres. Muchas ocasiones del Barça en esta primera parte. Podría llevar algún gol más...

La que ha fallado Aubameyang

Min 25 Cabezazo de Aubameyang que se marcha fuera. El línea levantó la bandera por fuera de juego.

¡Gol de Insigne!

Min 22 ¡Gol de Insigne! Recorta distancias el Nápoles (1-2).

¡Penalti para el Nápoles!

Min 21 ¡Ter Stegen derriba a Osimhen! ¡Es penalti!

Vaya presión del Barça

Min 20 Cada vez que el Baça pierde la pelota su presión es asfixiante. Muy buenos primeros minutos del equipo de Xavi Hernández en el partido.

Fuera Dest

Min 15 Lo intentó Dest desde lejos, pero la pelota se marchó fuera. Otra llegada del Barça, que está desatado.

Cómo ha empezado el Barça

Min 14 Qué golazo de De Jong. Disparo desde fuera del área suavecito a la escuadra. Cómo ha salido el Barça al partido...

Nápoles 0-2 Barça

¡Goooool de De Jong!

¡GOOOOOOOL DE FRENKIE DE JONG! ¡EL SEGUNDO DEL BARÇA!

Qué carrera de Adama

Min 9 El córner de Insigne fue lamentable, Adama cogió el rechace y corrió casi hasta el área contraria. Jordi Alba definió a placer.

Nápoles 0-1 Barça

¡Goooool de Jordi Alba!

¡GOOOOOOL DEL BARÇA! ¡GOOOOOOL DE JORDI ALBA!

Poco ritmo en el partido

Min 6 Los dos equipos han salido con el objetivo de dormir el partido. Recordamos que el 1-1 de la ida manda el partido a la prórroga.

Adama, muy activo

Min 4 No para de encarar Adama Traoré. Se fue de dos en la última jugada antes de poner el centro. El Barça está atacando mucho por ese costado.

Pedía falta Di Lorenzo

Min 2 Fue derribado el lateral del Nápoles, pero el colegiado no señaló nada. Es el Barça quien mueve la pelota de lado a lado.

¡Comienza el Nápoles - Barça!

¡Comienza el partido en el Diego Armando Maradona!

Min 1 Nápoles 0-0 Barça

Recordamos las alineaciones

Once del Nápoles: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Juan Jesús; Anguissa, Fabián Ruiz; Elmas, Zielinski, Insigne; Osimhen.

Once del Barça: Ter Stegen; Dest, Piqué, Araujo, Jordi Alba; Busquets, Pedro, De Jong; Adama, Ferran y Aubameyang.

El Sevilla estará en octavos

Sobrevive el Sevilla ante el Dinamo de Zagreb aunque con muchísimo sufrimiento. Ganaron los croatas 1-0, pero la victoria de los de Julen Lopetegui en su casa los mete en la siguiente ronda de la Europa League.

La Real cae eliminada

El Leipzig ha derrotado a la Real Sociedad (1-3) y el cuadro español se queda fuera de la Europa League con un global de 3-5 en la eliminatoria.

Mensaje previo al partido

'Stop war': ese es el mensaje que van a lucir los jugadores del Nápoles y del Barça en una pancarta antes del inicio del partido. En la madrugada de este jueves Rusia ha invadido a Ucrania y las reacciones en el mundo del deporte están siendo numerosas.

¡Calienta el Barça en el Diego Armando Maradona!

Saltan los futbolistas del Barça al césped del estadio napolitano. Algo más de media hora para que arranque este partido decisivo de la Europa League.

Sevilla y Real, en directo

Dos partidos de Europa League con equipos españoles, ambos en el minuto 72:

Dinamo de Zagreb 1-0 Sevilla

Real Sociedad 1-2 Leipzig

Once del Nápoles

Esta es la alineación del Nápoles: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Juan Jesús; Anguissa, Fabián Ruiz; Elmas, Zielinski, Insigne; Osimhen.

Vuelven Piqué y Araujo a la alineación

Xavi Hernández coloca a sus dos centrales titulares: Piqué y Araujo. Arriba apuesta por Adama Traoré en la derecha, Ferran por la izquierda y 'Auba' en punta. No juega Gavi, que esperará en el banquillo.

¡Alineación del Barça!

Este es el once del Barça: Ter Stegen; Dest, Piqué, Araujo, Jordi Alba; Busquets, Pedro, De Jong; Adama, Ferran y Aubameyang.

Aubameyang, enchufado

Pierre-Emerick Aubameyang fue el gran protagonista en el último partido del Barça. Anotó un hat-trick en Mestalla recordando al gran delantero que triunfó en el Arsenal. En Barcelona esperan esa versión de él.

Se espera que el gabonés sea titular esta noche en un sistema en el que Dembélé, Ferran o Adama Traoré son las otras opciones para la delantera.

Vuelve Araujo

Ronald Araujo regresa después de la lesión y estará disponible para Xavi. También está de vuelta Gerard Piqué. Ambos podrían partir como titulares esta noche.

Los de Xavi perdonaron en la ida

El partido del Campo Nou terminó con Ferran Torres entre lágrimas. El exdelantero del Manchester City falló varias ocasiones claras y el Barça no pudo pasar del empate ante el cuadro italiano.

Fue una muy buena imagen de los culés, la misma que mostraron en Mestalla ante el Valencia, y la que necesitarán esta noche para tumbar al Nápoles y estar en octavos de la Europa League.

Bienvenidos al Nápoles - Barça

Buenas tardes y bienvenidos al directo del Barça - Nápoles en laSexta. Vuelve la Europa League y los de Xavi Hernández se la juegan en el estadio Diego Armando Maradona a partir de las 21 horas.

Y sólo se clasificarán con una victoria. Porque el 1-1 de la ida ya no les da ventaja en caso de empate a goles. Cualquier empate mandaría el encuentro a la prórroga.