Cargando...

DERBI MADRILEÑO

El Real Madrid se afianza como líder al vencer al Atlético en el derbi

El Real Madrid continúa como líder gracias a un gol de Benzema a pase de Mendy. El Atlético lo intentó, pero le costó llegar a la portería de Courtois en la segunda parte. Aquí, todo lo ocurrido durante el encuentro:

-Zidane vuelve al plan 17/18

Actualizado a las

• FINAAAAAL EN EL BERNABÉU

El Real Madrid vuelve a vencer ocho años después al Atlético de Madrid en el Santiago Bernabéu en Liga. Partidazo de Valverde y Mendy, que asistió a Benzema en el único gol del partido. El Madrid sigue líder.

• ¡2 de prolongación en el Bernabéu!

Con 1-0 en el marcador, serán dos los minutos que le restan al partido.

• ¡Amarilla a Casemiro!

Casemiro ve la amarilla por protestar una falta de Felipe sobre Valverde.

• ¡Amarilla a Mendy!

El lateral francés terminará el encuentro con tarjeta amarilla tras una acción con Vrsaljko.

• ¡Amarilla a Vrsaljko!

Estrada Fernández amonesta al lateral croata tras una dura acción sobre Vinicius. Sigue el 1-0 en el marcador.

• ¡Cambio en el Atlético!

Simeone da entrada al canterano Camello en lugar de Thomas. El argentino pone toda la carne en el asador para buscar el empate en el Santiago Bernabéu.

• ¡15 minutos para el final!

Sigue mandando el Real Madrid en el marcador por la mínima. El Atlético aprieta, pero le cuesta mucho llegar a la meta de Courtois. Nos espera un tramo final más que vibrante.

• ¡Re-debuta Carrasco con el Atlético de Madrid!

Con 1-0 en el luminoso, Simeone da entrada a Yannick Carrasco en lugar de Vitolo.

• ¡Amarilla a Felipe!

El central rojiblanco ve la segunda tarjeta amarilla del partido -la primera fue a Simeone- por cortar un contragolpe del Real Madrid en botas de Lucas Vázquez.

• ¡GOOOOOOOOOOLLLL DE KARIM BENZEMAAA!

Filtró Vinicius un balón profundo a Mendy, que centró y Benzema, al primer toque, mandó el balón a guardar. 1-0 en el Bernabéu. Gana el líder al Atético de Madrid en el derbi.

• Réplica de Simeone que retira del terreno de juego a Álvaro Morata

El entrenador argentino da entrada a Lemar en detrimento de Álvaro Morata, que no se va del campo precisamente contento.

• Cambio de dibujo en el elenco de Zidane

Con las entradas de Vinicius y Lucas Vázquez, el técnico francés vuelve al 4-3-3 con Casemiro, Modric y Valverde en el centro del campo, y con el brasileño y el gallego en los extremos acompañando en la delantera a Karim Benzema.

• ¡ENTRAN VINICIUS Y LUCAS VÁZQUEZ EN LA SEGUNDA PARTE!

Arranca la segunda mitad en el Santiago Bernabéu con el ingreso de Vinicius Jr. y Lucas Vázquez por Toni Kroos e Isco. 45 minutos para el final de un derbi emocinante que no está dejando indiferente a nadie.

• ¡FINAAAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL BERNABÉU!

El encuentro llega a su ecuador con el 0-0 perenne en el marcador del feudo madridista. Posesión repartida entre ambos equipos, aunque el Atlético de Madrid ha llegado con más claridad a la portería de Thibaut Courtois. Veremos si tras el paso por vestuarios, tanto Zidane como Simeone deciden hacer algún cambio. Estamos viviendo un auténtico partidazo de poder a poder en el Santiago Bernabéu.

• ¡Amarilla a Simeone!

Estrada Fernández le saca al 'Cholo' Simeone la primera amarilla del encuentro por sus reiteradas protestas. Zidane prosigue de pie observando detenidamente el encuentro.

• ¡Posible penalti!

Casemiro llegó tarde y golpeó a Morata dentro del área. El árbitro no vio nada y el VAR no intercedió en la jugada. Continúa el 0-0 en el Santiago Bernabéu.

• ¡AL PALO CORREAAA!

Continua el asedio del Atlético de Madrid a la portería del Real Madrid. En esta ocasión, Ángel Correa, con un disparo desde el flanco del campo, disparó contra el poste izquierdo de Courtois. ¡Cómo está el derbi!

• ¡Ataca el Atlético de Madrid!

La tuvo Vitolo en un remate desde el punto de penalti, que acabó repeliendo Courtois. Buenos momentos para el conjunto rojiblanco que se afana en ataque.

• Se cumplen los primeros diez minutos de partido

Encuentro de poder a poder, sin un dominador claro y con ambos equipos buscando el ataque directo. Hasta el momento, sin ocasiones claras. Parece que la resistencia de ambos equipos conforme avance el partido determinará el devenir del encuentro.

• ¡Comienza el partido!

Antes del pitido inicial, hubo un minuto de silencio sepulcral en memoria de Kobe Bryant.

• ¡ESTO EMPIEZA YA!

Escasos minutos para el comienzo del partido. El Real Madrid defiende el liderato, mientras que el Atlético buscará la victoria para recuperar sensaciones y dejar atrás el nefasto mes de enero que han vivido. Emoción, intensidad, fútbol. Esto es el derbi madrileño.

• Duelo en el campo... y en los banquillos

Diego Simeone y Zinedine Zidane, en sus etapas como jugadores, se enfrentaron en nueve partidos, siendo en el derbi madrileño en una única ocasión. En diciembre de 2003, en Liga, el Real Madrid venció 2-0 a los colchoneros. Los otros ocho encuentros fueron en la Serie A, con cuatro victorias para el argentino, dos empates y dos triunfos para el francés.

• 286 enfrentamientos oficiales entre ambos equipos

Desde que jugaran por primera vez en 1906, el Real Madrid ha logrado 147 victorias, por las 71 del conjunto rojiblanco. Ambos equipos han empatado en 68 ocasiones.

• Cantera madridista en territorio rojiblanco

Hasta cinco jugadores de la primera plantilla del Atlético de Madrid pasaron en algún momento de su carrera por las categorías inferiores Real Madrid. Saúl, Marcos Llorente y Álvaro Morata arrancarán de inicio en el Bernabéu, mientras que Adán y Mario Hermoso esperarán su turno desde el banquillo.

• Los goles, el 'leitmotiv' del deporte rey

Cristiano Ronaldo es el máximo goleador de la historia de los derbis entre Real Madrid y Atlético con 22 goles en 31 partidos. El jugador del Atlético con más dianas en los derbis es Paco Campos con 12 tantos.

• El fútbol es estadística y por ello merece una mención aparte

El Real Madrid llega al derbi en condición de invicto en los últimos veinte partidos, habiendo dejado la portería a cero en doce ocasiones.

Por otro lado, el Atlético encadena cinco partidos sin perder en el Santiago Bernabéu en competición oficial.

• ¿Qué pretenden tanto Zidane como Simeone con las alineaciones que presentan en el Santiago Bernabéu?

El técnico francés apuesta, como ya hizo en la Supercopa de España, por un centro del campo muy rocoso con cinco centrocampistas para tener el control del balón. En el banquillo aguardan su oportunidad Areola, Militao, Marcelo, James, Lucas Vázquez, Vinicius y Jovic.

Por su parte, el 'Cholo' mantiene su formación tipo introduciendo a Vitolo por Joao Félix y a Marcos Llorente por Koke. En el banquillo rojiblanco estarán Adán, Mario Hermoso, Lemar, Carrasco, Toni Moya, Saponjic y Sergio Camello.