Cargando...

LaLiga jornada 23

Real Madrid 1-1 Atlético de Madrid: resultado y goles del derbi de LaLiga, en directo

Real Madrid y Atlético firmaron tablas en el partido que enfrentó a ambos en el Santiago Bernabéu. Brahim adelantó a los de Ancelotti y Llorente empató con un tanto en el descuento.

En breve

El Atlético ha dejado completamente helado al Santiago Bernabéu. El equipo de Diego Simeone, en el descuento, rascó un punto que parecía completamente perdido ante el Real Madrid gracias a un gol de Marcos Llorente, que sirvió para equlibrar la diana de Brahim en la primera parte.

El Real Madrid empezó el duelo mucho más enchufado que su rival en el derbi. Los rojiblancos no se enteraban de absolutamente nada ante un adversario que vivía en las inmediaciones de Oblak. Con Riquelme completamente superado, al igual que el resto de sus compañeros, los de Ancelotti se relamían esperando a la primera diana del envite.

Llegó en una jugada con multitud de rechazos y errores defensivos. Riquelme, de primeras, despeja al medio. Luego, Saúl se la pone perfecta a Lucas Vázquez para que finalmente Koke se la ceda a Brahim. El 21, que jugó por las molestias de Vinicius en el calentamiento, no falló ante Oblak.

Gol anulado a Savic... y tres posibles penaltis

La reacción llegó con acciones puntuales en jugadas a balón parado, pero no fue hasta el segundo acto cuando llegó el empate del Atleti. Fue Savic quien introdujo el cuero en las redes de Lunin, pero el trencilla señaló fuera de juego de Saúl en el cabezazo del defensa de Montenegro.

Ancelotti sacó del campo a Brahim, a Rodrygo y a Bellingham, los tres jugadores más peligrosos de su equipo, y al final el Real Madrid lo terminó pagando. Llorente, en el minuto 93, puso el empate.

Hasta tres penaltis pidieron los de Ancelotti en el derbi. El primero, sobre Lucas Vázquez. Los otros dos, a Bellingham. Ninguna de las acciones llevó al colegiado a ver el vídeo.

Así vivimos el derbi del Bernabéu

Así vivimos el derbi entre el Real Madrid y el Atlético del Santiago Bernabéu, que terminó con empate a uno gracias a los tantos de Brahim y de Llorente.

EN DIRECTO
Actualizado a las

NADA MÁS POR NUESTRA PARTE

Esto ha sido todo en este domingo de derbi en LaLiga!! Real Madrid y Atlético terminan 1-1 en el Bernabéu, con los blancos siguiendo como líderes y con los de Simeone a los mismos diez puntos del equipo de Ancelotti.

Un saludo y muchas gracias por todo!!!

EN RESUMEN...

Real Madrid y Atlético terminaron el derbi del Santiago Bernabéu con empate a uno en el marcador. El equipo de Carlo Ancelotti empezó como un cohete, mandando y dominando. Imponiendo su estilo ante un rival adormecido que no se enteraba de qué iba el partido.

El resultado, el esperado. Con un Real Madrid instalado en el área de Oblak, el Atleti cometió hasta tres graves errores defensivos en la misma jugada que acabaron en gol de Brahim. Fallaron Riquelme, Saúl y Koke.

El hoy carrilero izquierdo del Atleti se fue al banquillo en el descanso. En su lugar entró Nahuel Molina, y Llorente pasó al mediocampo. El Atleti salió mejor, y Savic empató el partido en un saque de esquina. El tanto fue anulado por fuera de juego de Saúl, que estaba justo delante de Lunin.

Ancelotti, en el segundo acto, introdujo una serie de cambios que viendo cómo estaba todo no dieron el resultado esperado. Con un Atleti volcado, 'Carletto' sacó del campo a Brahim y a Rodrygo, que volvieron loca a la zaga del Atleti, para dar entrada a Joselu y a Modric. Al final, Bellingham también dejó su sitio a Ceballos.

Tras tres posibles penaltis que el Real Madrid pidió sorbe Lucas Vázquez uno y sobre Bellingham dos, Llorente saltó en el minuto 93 tras una acción de Memphis para poner el empate en el luminoso.

OBLAK, CON EDU AGUIRRE

"Ni el árbitro sabía qué pasaba... ni Lunin ha protestado", las palabras del esloveno en 'La hora antes' de 'El Chiringuito'

HABLA ANCELOTTI

"Nos merecíamos ganar. No estamos satisfechos"

"Hemos ganado muchos partidos en el último minuto"

EL GOL DE SAVIC...

"¿El gol anulado? Dicen que es justo porque estaba Saúl delante del portero", dice Simeone.

EL CAMBIO DE BRAHIM...

El 21, que jugó tras las molestias de Vinicius en el calentamiento, se marchó del verde cuando restaban bastantes minutos para el final. Era el más desequlibrante en el ataque blanco... y el Atleti agradeció en defensa su ausencia.

HABLA SIMEONE

"El punto no me sabe a nada. Es un empate merecido. Ha sido un partido flojo de los dos"

ANCELOTTI Y LOS CAMBIOS...

'Carletto' introdujo varias novedades en el transcurso del segundo acto. Tras dar entrada a Joselu, hizo lo propio con Modric en detrimento de Rodrygo. El último, en el minuto 87, el de Ceballos por Bellingham.

El Real Madrid bajó el ritmo en la segunda parte con el Atleti partido... y al final terminó cediendo el triunfo.

UNA SEGUNDA PARTE INTENSA

Se animó bastante todo con el gol anulado a Savic por fuera de juego de Saúl. El 8 estaba delante de Lunin y el colegiado interpretó que obstaculizó al meta ucraniano en la acción. Después de eso, el Real Madrid pidió hasta dos penaltis a bellingham.

El primero, por un posible empujón de Witsel; el segundo, por un agarrón de Marcos Llorente.

En ninguna de las dos jugadas fue el árbitro a ver el vídeo.

Y EN EL MINUTO 93...

Llegó el gol de Marcos Llorente. El Real Madrid, que tuvo a su merced al Atlético durante toda la primera parte y que pudo rematar a su rival a la contra en la segunda, se quedó completamente helado ante el cabezazo del 14.

VIBRANTE FINAL EN EL BERNABÉU

Vaya desenlace el que se ha vivido en el feudo del Real Madrid. Los blancos, que ya celebraban la victoria ante el rival de la capital, vieron cómo Llorente se elevaba al cielo del Paseo de la Castellana para empatar el derbi en el minuto 93.

¡¡FINAL EN EL BERNABÉU!!

¡¡Se termina el derbi en el Santiago Bernabéu!! Llorente. con un gol en el minuto 93, empató el encuentro después del tanto de Brahim en el primer acto.

¡GOL DEL ATLÉTICO!

92' ¡Goool del Atlético! ¡Goool de Marcos Llorente! ¡Empata el equipo de Simeone enel descuento ante el Real madrid!

CONER PARA EL ATLETI

89' Disparó Griezmann y repelió Carvajal con una zona que duele bastante... Busca el empate el Atleti.

NUEVO CAMBIO EN EL REAL MADRID

87' Se marcha del verde un ovacionadísimo Jude Bellingham y entra Dani Ceballos. Partido muy completo del inglés.

AMARILLA PARA BARRIOS

84' Por una clara falta en mediocampo tras una pérdida de Llorente... y además Marcos se ha jugado el penalti con Bellingham. Se olvida por completo de la jugada agarrando al inglés en el área para evitar que remate de cabeza.

CORNER PARA EL REAL MADRID

78' Qué talento tiene Bellingham. El inglés primero se la puso a Joselu; luego, en el rechazo, trató de hacer el lío a dos jugadores del Atleti y el cuero se va por la línea de fondo.

¡¡CASI MARCA GRIEZMANN!!

76' Menuda pérdida de balón de Mendy que aprovechó Correa. Su pase lo remató Antoine con el tacón... y Lunin lo sacó como pudo.

SEGUNDO CAMBIO EN EL REAL MADRID

75' Se marcha Rodrygo del campo y entra Luka Modric. Ancelotti refuerza el mediocampo con el croata

¡¡¡LA QUE HA LIADO BRAHIM!!!

69' Tremendo caño a mario hermoso en el área y luego recorte a Witsel!! Le faltó un poco más de efecto a su disparo para ser el 2-0. Ahora, al banquillo. Entra Joselu.

QUINTO CAMBIO EN EL ATLETI

Quedan más de 20 minutos y Simeone agota los cambios. Sale Koke del campo y entra Ángel Correa.

¡¡OBLAK!!

66' Menuda contra tiró el Real Madrid en un cuatro para dos. El disparo de Rodrygo, directo a Oblak.

CAE BELLINGHAM EN EL ÁREA

65' Parece que Llorente no le toca en el intento de recorte. El Real Madrid tiene unas buenas contras... el Atleti está partido.

SE ESTÁ JUGANDO POCO AHORA

Muchas interrupciones desde el gol anulado a Savic en el derbi. Poco fútbol, mucha imprecisión.

TRIPLE CAMBIO EN EL ATLÉTICO

Entran Barrios, Memphis y Lino. Se marchan Saúl, De Paul y Morata.

¡¡PIDE PENALTI BELLINGHAM!!

60' Parece que se desentiende Savic del balón e intercepta al jugador inglés

OJO A BELLINGHAM

59' Puso pausa el inglés ante la nutrida zaga del Atleti en comparación con los efectivos del Real Madrid. Luego, demasiada velocidad de Rodrygo.

SE PREPARA BARRIOS

Simeone va a introducir el segundo cambio en el Atlético. Saúl, candidato para abandonar el verde.

OJO A UNA CAÍDA DE LUCAS VÁZQUEZ EN EL ÁREA

56' No señaló nada el trencilla en la jugada del gallego. El partido se está animando en este tramo.

SAÚL, JUNTO A LUNIN

Interpreta el árbitro que el mediocentro, adelantado cuando Savic remata, entorpece el movimiento de Lunin en el tanto anulado del central del Atleti.

¡¡SE ANULA EL GOL!!

48' Por fuera de juego posicional de Saúl!! Estaba junto a Lunin y el tanto no sube al marcador

47' ¡Goool del Atlético! ¡Goool de Savic! Se impuso el montenegrino en el juego aéreo en un córner y puso el cuero en las mallas

¡¡SE REANUDA EL DERBI!!

Simeone mete al campo a nahuel molina por Riquelme. Con 4-4-2, y con Hermoso de lateral zurdo

Y SIN REFERENCIA ARRIBA...

El Real Madrid está volviendo loca a la defensa de tres centrales de Simeone. No tienen a nadie a quien marcar, y las llegadas de segunda línea están destrozando a la zaga y al mediocampo.

EL CHOLO HA CAMBIADO VARIAS VECES DE SISTEMA

Del 3-5-2 al 4-5-1 pasando por el 4-4-2. Riquelme, superado por el ritmo del partido, ha comenzado e nla izquierda para terminar en la derecha por delante de Llorente. Marcos, desaparecido. Nahuel Molina, en el banquillo.

EL GOL DE BRAHIM...

La jugada del tanto del Real Madrid define lo que ha sido el Atleti en defensa. Riquelme despejando al medio. Saúl asistiendo a Lucas Vázquez. Witsel llegando tarde. Koke, balón a Brahim. Gol.

EL ATLETI, A NADA

Con el Real Madrid presionando con una línea muy adelantada, y con Carvajal de central, el Atleti ha tratado de sacar el balón jugado en todo momento. Las pérdidas han sido constantes, y no ha habido fluidez alguna en el fútbol del equipo de Simeone.

EL REAL MADRID, MEJOR

Con una defensa de circunstancias y con la baja en el once de Vinicius, con molestias en el calentamiento, el Real Madrid ha pasado por encima del Atlético en la primera mitad. Con más intensidad, con más ritmo y con mejores ideas con balón, era cuestión de tiempo que llegase el 1-0.

¡¡VALVERDE!!

46' Y con tranquilidad el uruguayo recibiendo SOOOLO en la medialuna del área!!! Trató de ponerla con efecto en las mallas de oblak, pero se fue alto su tiro.

EL REAL MADRID HA BAJADO EL RITMO

Pero el Atleti no lo ha subido. El encuentro, algo parado en este minuto final de primer acto.

DE PAUL CON HERMOSO

Sorprendió Mario por la izquierda pero nada. Pedía corner el defensa. El colegiado no indicó nada.

UY RIQUELME...

42' Mucho riesgo, otra vez, del chaval. Le está superando el ritmo del partido. Falta de Bellingham... pero hizo algo en la media luna del área que a buen seguro ha apuntado Simeone.

Y AHORA, AMARILLA PARA MARIO HERMOSO

37' Agarró de forma clara el defensa a Valverde y ve la cartulina. Falta en el lado izquierdo del área de Oblak. Kroos, al saque.

AMARILLA PARA SAÚL

37' Tarjeta para el 8 en una acción con Camavinga. Toca al balón... pero el trencilla entiende que es merecedora de cartulina.

¡¡SAÚL!!

35' Remató de cabeza el 8 ganando a Carvajal en el salto. Clara oportunidad para el equipo de Simeone, que busca el empate antes del descanso.

CORNER PARA EL ATLETI

34' Lo único que podía hacer Morata, rodeado de tres futbolistas del Real Madrid. Corner en corto, y Lunin fácil.

CAMBIO DE POSICIÓN DE RIQUELME

32' El Atleti, con 4-4-2 ahora y con Riquelme en medio. No da con la tecla el equipo de Simeone.

Y OTRA PÉRDIDA DE BALÓN MÁS

31' El Real Madrid está manejando el partido como quiere. La presión alta, al jugador que puede recibir el balón, está desconcertando a un Atleti incapaz de sacar el balón desde atrás. Quiere, pero no puede.

¡¡RODRYGO!!

26' Velocidad total del Real Madrid a la contra. Rodrygo probó fortuna con un tiro cruzado. Demasiado cruzado. Por línea de fondo se marchó la bola.

ESTÁ MUY INTENSO EL REAL MADRID

No son capaces de sacar el balón en juego con fluidez. Salvo alguna ocasión puntual o jugadas a balón parado, el Atleti no encuentra fútbol.

¡¡DOBLE OCASIÓN DEL ATLÉTICO!!

23' ¡Qué paradónnnnnnnn de Lunin en la primera acción y qué cerca se quedó el cabezazo de Savic de ser el empate en el corner posterior!! Salió mal el ucraniano.

LA DEFENSA DEL ATLETI, SEÑALADA

Primero fue Riquelme el que despejó al medio. Luego, Witsel quien no acierta a sacar la bola del área. El último, Koke. A saber qué estará pasando ahora por la cabeza de Simeone...

¡¡GOL DEL REAL MADRID!!

19' ¡Goool del Real Madrid!! ¡Goool de Brahim!! No acertó a despejar el Atleti una jugada con varios rechazos en el área y a ver qué dice el VAR sobre la posición de Lucas Vázquez. De momento, 1-0 en el Bernabéu.

PASADÍSIMO EL CENTRO DE RIQUELME

18' Buen cambio de banda para el hoy carrilero zurdo del Atlético. Su envío al área, sin embargo, demasiado fuerte.

SAQUE DE ESQUINA PARA EL ATLÉTICO

17' Están buscando Llorente y Riquelme las espaldas de Mendy y de Lucas. Segundo córner para el Atlético.

¡¡NACHO!!

15' Estaba ya preparado para cabecear Morata un gran centro de Griezmann cuando el capitán del Real Madrid despejó correcto. Se anima un poco el Atleti.

APLAUSOS PARA CARVAJAL

13' Estuvo fino el hoy central ante Saúl para evitar cualquier peligro de Saúl. Juega el Atleti, con calma.

SACA GRIEZMANN AL ATLETI

12' Falta clara de Lucas Vázquez sobre el francés en el intento de salida de balón. La línea del Real Madrid, muy adelantada; el Atleti, replegadísimo: Griezmann salía prácticamente solo.

EL ATLÉTICO NO SE ENTERA

11' El Real Madrid vive instalado en el área de Oblak. Los madridistas están ganando los duelos y ampliando bien el juego por bandas. Los rojiblancos, sin presencia.

WITSEL AL CORTE

9' Buscaron la diagonal los jugadores del Real Madrid por banda derecha, pero el belga estuvo providencial para cortar la ocasión en el área de Oblak.

¡¡OJO MORATA!!

7' ¡Remate rarísimo del '9' del Atlético tras un pase de Griezmann que casi acaba dentro!! ´Como reaccionó Lunin...

EL REAL MADRID, SIN REFERENCIA ARRIBA

6' Y aún así casi la lía Koke. Estuvo muy cerca de perder el capitán del Atlético un balón que habría dejado solo a Rodrygo ante Oblak.

¡¡ARRIBA CAMAVINGA!!

5' Otra ocasión más del Real Madrid ante un Atlético que está tremendamente dormido. No le dura nada el balón, y no puede parar las acometidas de los de Ancelotti.

¡¡PARA OBLAK!!

3' Ataca con insistencia el Real Madrid en este comienzo del partido. Disparo con la zurda de Brahim que Oblak atrapó con seguridad.

¡¡LA PRIMERA DEL REAL MADRID

1' Tremendo caño que tiró Bellingham a hermoso!! Witsel, providencial para tapar el disparo del inglés ante Oblak.

¡¡BALÓN EN JUEGO!!

¡¡El derbi de LaLiga ya ha comenzado!! El Real Madrid, con la primera posesión del partido.

¡¡VINICIUS, BAJA PARA EL DERBI!!

¡¡Juega Brahim por el brasileño!!

¡¡OJO VINICIUS!!

Se ha retirado el brasileño tras el calentamiento del Real Madrid. Joselu, listo por si tiene que salir de inicio.

LUNIN, POR DELANTE DE KEPA

El ucraniano será titular ante el Atlético. Tras la lesión de Courtois en verano, el Real Madrid movió ficha firmando a Kepa, pero con el paso de los partidos, y tras la lesión del vasco, Lunin le ha ido ganando la partida.

LAS CLAVES DEL DERBI

El Real Madrid está con un problema grave en defensa. Carvajal, ante las muchas bajas que tienen los de Ancelotti, actuará de central junto a Nacho con Lucas Vázquez en el lateral. El Atlético puede aprovechar la ausencia de Rudiger para explotar un juego aéreo que ya dio sus resultados en el partido de la primera vuelta.

Además, Ancelotti ha apostado por la movilidad arriba de Vinicius y de Rodrygo en vez de por un '9' puro como Joselu. La velocidad de los dos puede suponer un problema importante para Witsel, mediocentro reconvertido en central, que no es de los más rápidos de LaLiga.

Valverde y Bellingham aportarán la llegada del Real Madrid, mientras que el Atleti tratará de explotar la verticalidad de los carrileros tanto en derecha con Llorente como en izquierda con Riquelme.

Los banquillos, determinantes.

EL ATLETI, ÚNICO CAPAZ DE DERROTAR AL REAL MADRID EN LALIGA

Tan solo un partido de LaLiga ha perdido el Real Madrid de los 22 que han disputado los de Ancelotti. Fue frente al Atlético, en el Metropolitano, en un encuentro que terminó por 3-1 a favor de los rojiblancos.

Todos los tantos de los de Simeone fueron de cabeza. Morata anotó dos dianas, con Antoine Griezmann sumando otra.

EL REAL MADRID, LÍDER EN SOLITARIO

Pase lo que pase en el Bernabéu, el Real Madrid seguirá una jornada más como líder en solitario de LaLiga. El Girona no pasó del empate frente a la Real Sociedad, y ahora está a un punto del equipo de Ancelotti.

El Barça, tercero a siete puntos; el Atlético, cuarto a diez.

Pueden ser 13 puntos de diferencia entre ambos cuando acabe el partido... o ser siete. O que todo siga igual con un partido menos por disputarse.

TRES DERBIS EN UN MES

Los dos, a la prórroga. Uno para cada equipo. El primero, en la Supercopa, terminó con 5-3 a favor del Real Madrid; el segundo, en la Copa del Rey, con 4-2 para el Atlético.

¿Qué sucederá al término de los 90 minutos reglamentarios en el partido estrella de la jornada 23 de LaLiga?

EN UNA HORA, DERBI

Cada vez queda menos para el comienzo del gran partido de la jornada 23 de LaLiga. El Real Madrid recibe al Atlético con una defensa en cuadro en la que Carvajal actuará de central junto a Nacho.

Los de Simeone, con Morata y con Griezmann en ataque... y con un poder aéreo que ya demostraron en el partido de la primera vuelta.

SAMUEL LINO, EN EL BANQUILLO

El jugador, una de las grandes noticias del Atlético esta temporada, esperará su turno en el banquillo. Con él, Nahuel Molina.

Además, Barrios, Memphis, Correa... y los tres fichajes de invierno: Gabriel Paulista, Moldvan y Vermeeren.

CONFIRMADO EL ONCE DEL ATLETI

El equipo de Diego Pablo Simeone sale al Bernabéu con su ya habitual formación de tres centrales y dos carrileros largos por banda.

Estos son los once elegidos por el argentino para el derbi ante el Real Madrid.

Oblak; Llorente, Savic, Witsel, Hermoso, Riquelme; Koke, De Paul, Saúl; Morata y Antoine Griezmann!!

SIN '9' PURO

Carlo Ancelotti vuelve a confiar en la pareja brasileña que tan buen resultado le dio frente al Barça en Supercopa. Rodrygo y Vinicius parten de inicio mientras Joselu, en caso de que haya que cambiar el ritmo y el rumbo del derbi, espera en el banquillo.

Junto al punta, ilustres como Modric y Ceballos, y futbolistas revulsivo como Arda Guler y Brahim.

OJO A LOS BALONES AÉREOS...

El Atlético hizo un auténtico destrozo al Real Madrid en el partido de la primera vuelta en todo balón aéreo que rondaba la portería del equipo de Ancelotti. Todos los goles rojiblancos fueron de cabeza... y en el Bernabéu no estará finalmente Rudiger.

El poderío aéreo del alemán era una de las armas defensivas con las que, en ese sentido, contaba Ancelotti para medirse al equipo de Simeone.

El alemán no estará, y será Carvajal el encargado de tapar el medio de la defensa blanca junto con Nacho.

CARVAJAL, DE CENTRAL

Intentó forzar Rudiger... pero finalmente el central alemán no está ni siquiera en la convocatoria del Real Madrid.

En su lugar, Carvajal. El lateral ocupará el centro de la defensa del equipo de Ancelotti en el derbi junto con Nacho.

Lucas Vázquez, al lateral derecho.

¡YA TENEMOS ONCE DEL REAL MADRID!

Problema central en el Real Madrid de Carlo Ancelotti tras estas últimas jornadas que se refleja en el once de los madridistas ante el Atlético.

Lunin; Lucas Vázquez, Carvajal, Nacho, Mendy; Valverde, Camavinga, Kroos, Bellingham; Rodrygo y Vinicius!1

Rudiger, ni convocado para jugar el derbi.

¿DÓNDE SE PUEDE VER EL DERBI?

Aparte de en la web de laSexta, donde viviremos minuto a minuto todo lo que pase antes, durante y después, el encuentro se podrá ver en directo previo pago en Movistar.

Será en el dial 'Movistar LaLiga' donde se emita el derbi. Donde se emita este partido entre el Real Madrid y el Atlético, dos de los mejores equipos del mundo, en posiblemente uno de los duelos más atractivos del balompié en todo el planeta.

¿CUÁNDO EMPIEZA EL DERBI?

El derbi entre el Real Madrid y el Atlético pondrá el broche de oro a la jornada del domingo de la jornada 23 de LaLiga. Dos de los mejores equipos de Europa y del mundo se dan cita en el Bernabéu, en el encuentro que tendrá no pocas miradas pendientes de él.

Hora grande para el envite, pues será a las 21:00 cuando el cuero empiece a rodar en el verde de la capital de España toda vez que el trencilla del encuentro señale el pitido inicial.

HOOLA MUY BUENAS TARDES!!!

¡¡Muuuy buenas tardes amigos y amigas del fútbol!! Estamos a nada de que, en el Santiago Bernabéu, dé comienzo uno de los mejores partidos que actualmente se pueden ver en el mundo.

Y es que el Real Madrid y el Atlético se verán las caras, otra vez, en el que será tercer derbi madrileño en menos de un mes entre Supercopa, Copa del Rey y LaLiga!!

Varios de los mejores jugadores del mundo se darán cita en un estadio que se viste de gala para un encuentro que puede ser decisivo para el desenlace del título.