Cargando...

Tras el pinchazo del Barça en Girona

El Real Madrid, campeón de LaLiga 2023-24

El Real Madrid ya es campeón de LaLiga. Ya con su partido terminado, los blancos dependían de lo que sucediera en Montilivi y el Barça no fue capaz de ganar al Girona. Los culés, goleados.

En breve

El Real Madrid ya es campeón de LaLiga. El equipo de Ancelotti, a falta de cuatro encuentros para el final del torneo, conquista de manera matemática el título después de su victoria por 3-0 frente al Cádiz y tras el pinchazo de un Barça incapaz de ganar al Girona en Montilivi.

Porque los blancos hicieron su trabajo, como bien suele ser habitual en un curso en el que, tras 34 partidos, suman un total de 27 victorias y seis empates. Porque, de momento, tan solo el Atlético ha sido capaz de vencer al Real Madrid en una campaña prácticamente impoluta para los de la capital de España.

Debían ganar al Cádiz y lo hicieron. Lo hicieron por 3-0. De manera cómoda. Suficiente. Gracias a un triunfo que comenzó a forjarse en el segundo acto con un golazo de Brahim. Tras el, otro de Bellingham y de Joselu para finalizar y para poner la bola en el tejado del Barça.

Para poner el foco de atención en lo que sucediera en Montilivi. El Barça debía ganar para evitar el alirón del Real Madrid. Debía sacar los 3 puntos. No valía el empate. Mucho menos la derrota. Para aplazar la celebración en Cibeles solo un resultado podía lucir en el tanteador.

Y no fue así. Y eso que el Barça comenzó ganando en un inicio loco con dos goles en apenas cuatro minutos. Uno azulgrana, otro rojiblanco. Todo, estable hasta que llegó el segundo de los de Xavi... para que luego llegase el hundimiento total y absoluto.

El descalabro. Porque LaLiga estaba perdida, pero el Girona marcó dos tantos en apenas tres minutos para voltear el marcador. Porque, tras el 3-2, hicieron el cuarto en un auténtico desastre defensivo de los Cubarsí, Koundé y compañía.

Así pues, el Real Madrid ya es campeón. Y hubo fiesta en Girona. No por el título de los de Ancelotti, sino porque con esta victoria los gerundenses ya son matemáticamente equipo de Champions League.