Cargando...

Champions League

El Villarreal sobrevive al Atalanta y saca su billete para octavos

El equipo de Unai Emery derrota al Atalanta (2-3) y estará en el sorteo del próximo lunes entre los 16 mejores de la competición.

El Villarreal, el tercer club español que se clasifica para los octavos de final de la Champions League. Tras el Real Madrid y el Atlético de Madrid, el equipo dirigido por Unai Emery también estará en el sorteo que se celebrará el próximo lunes.

Necesitaba un empate... y se llevó la victoria. Tras ser aplazado el encuentro por la intensa nieve en Bérgamo, el Villarreal ganó por 2-3 al Atalanta con dos goles de Danjuma y uno de Capoue.

Las buenas noticias llegaron desde el inicio. Los amarillos se adelantaron en el marcador en apenas dos minutos. Danjuma, tras un pase de Dani Parejo en profundidad y el error de la defensa, superó al portero local. Capoue hizo el segundo al filo del descanso.

Con ese 0-2 la tranquilidad era mayor a pesar de las continuas oleadas ofensivas lanzadas por el Atalanta. Raúl Albiol fue un muro en defensa, acompañado en el centro de la zaga de Pau Torres.

Y Danjuma, cómo no, sentenció el encuentro. Un jugadón de Gerard Moreno en el área le llevó la pelota al delantero y éste, con un giro providencial, volvió a perforar la portería del cuadro italiano.

Sufrimiento final

Cuando el partido estaba más controlado por parte del Villarreal, el equipo local se metió en el partido a falta de 20 minutos. Malinovskyi y Zapata redujeron distancias y metieron el miedo en el cuerpo a los de Emery.

El Atalanta acosó en los últimos instantes, pero los amarillos resistieron y sacaron su billete para los octavos de final de la Champions League.

No será un sorteo fácil para los de Castellón. De rivales temibles como el Manchester City, el Liverpool o el Bayern Munich, a otros como el Ajax, la Juventus o el Lille.