Su gol salva a los de Xavi contra el colista

Vuelve el 'salvador' de Jong: el Barça sigue en la lucha por LaLiga

El cabezazo del delantero neerlandés, en el 92', le da los tres puntos al cuadro azulgrana.

En breve

El FC Barcelona no se descuelga de la lucha por la liga y continúan persiguiendo al Real Madrid. Y todo gracias al testarazo de Luuk De Jong, que entró al verde en el minuto 83 y hunde al Levante, que permanece en el descenso y es penúltimo.

Luuk De Jong, Pedri y Aubameyang mantienen con vida al Barça, a pesar de los tres penaltis a favor de los que gozó el conjunto valenciano, con los que pudo ganar el encuentro y, por lo tanto, acercarse a la zona de salvación, que se encuentra en los 29 puntos que ostentan Mallorca y Granada.

Pero el Levante no puso las cosas nada fáciles a los pupilos de Xavi Hernández y se adelantaron, con uno de los tres penaltis a su favor, en el 52'. Ter Stegen atrapó el segundo, pero Gonzalo Melero no falló y empató el encuentro en el 83'. Siete minutos de incertidumbre sobre el natural del Ciudad de Valencia en los que los jugadores locales rozaban la salvación.

Y apareció Luuk de Jong, que vuelve a salvar al F.C. Barcelona. El neerlandés sorprende, de nuevo, al igual que a la zaga levantina, y remató el centro de Jordi Alba. 2-3 en el marcador y el Barça continúa a 12 puntos del Real Madrid, a falta de seis jornadas.

A pesar de tener el rol de suplente, el delantero Neerlandés aprovecha a la perfección los minutos que le otorga el entrenador del F.C. Barcelona, Xavi Hernández. Y no es la primera vez que lo demuestra Luuk de Jong. Ya lo hizo contra Mallorca, Granada y Espanyol, varios encuentros en los que sus goles le dieron al Barça dos empates y una victoria.