Cargando...

Es primero con 14 puntos de ventaja

Las cuentas de Bagnaia para ser campeón del mundo de MotoGP este fin de semana

El piloto de Ducati podría ser campeón este fin de semana en Malasia. Tiene 14 puntos de ventaja con Fabio Quartararo y 27 con Aleix Espargaró.

En breve

El campeón de la temporada 2022 de MotoGP podría decidirse este mismo fin de semana en Malasia. Francesco Bagnaia podría ser campeón si se dieran una serie de resultados y le podría sobrar la última carrera en Valencia. Marc Márquez también cree que será este domingo cuando se decida definitivamente el nuevo campeón.

El trazado asiático, con dos grandes rectas, favorece a la moto de Bagnaia, que puede alcanzar grandes velocidades en las rectas. El italiano podría completar así una enorme remontada que ha hecho a lo largo del campeonato, llegando a estar 91 puntos por detrás de la cabeza.

Su equipo, Ducati, se caracteriza por las órdenes de equipo, otro factor muy importante a la hora de que sus compañeros ayuden a Bagnaia a hacerse con la corona.

Bagnaia será campeón del mundo si gana la carrera y Quartararo queda fuera del podio, sin importar lo que haga Aleix Espargaró. Pero si no es el vencedor de la prueba y es segundo, el francés tendrá que ser octavo o peor y Espargaró no ganar la carrera. Bagnaia lleva sin ganar desde el 4 de septiembre en San Marino.

Si el italiano acaba tercero, Quartararo deberá ser 11º o peor y el español no subirse al podio. Aún quedan dos combinaciones más y una es que si Bagnaia acaba cuarto, Quartararo tendrá que ser 14º o peor y Espargaró no acabar entre los tres primeros. Por último, si el italiano es quinto, el francés no tendrá que puntuar y el español no subirse al podio.

Tras Alemania, Quartararo le sacaba 91 puntos a Bagnaia. Ahora, tan solo quedan 50 puntos en juego y es el italiano el que está por delante, después de que el francés haya cosechado muy malos resultados en las últimas pruebas.