Cargando...

Su compañero se fue al muro

Sin final feliz el gran debut de Valentino Rossi en las 24 Horas de Le Mans

La leyenda italiana de MotoGP se ha pasado a las cuatro ruedas para participar en las 24 Horas de Le Mans de la mano de BMW en la categoría de GT3. Buen ritmo del #46, aunque sin premio.

En breve

A Valentino Rossi no va a haber nadie que le aleje de la competición, ya sea sobre dos o sobre cuatro ruedas. El piloto italiano nueve veces Campeón del Mundo participaba este fin de semana por primera vez en las 24 Horas de Le Mans de la mano de BMW.

Lo cierto es que en clasificación solo pudieron obtener el 12º mejor tiempo. Sin embargo, en carrera, el equipo de Rossi fue capaz de situarse al frente de la prueba tras ocho horas después de una lluvia que le vino como anillo al dedo.

Maxime Martin fue el encargado de iniciar la prueba cuando la pista aún estaba mojada, siendo capaz de remontar hasta la segunda posición de su categoría (GT3). Tras el belga, fue el turno de Ahmad Al Harthy, quien mantuvo la posición hasta ceder el testigo a Valentino.

La leyenda de MotoGP fue capaz de mejorar los registros de sus compañeros para alcanzar la primera posición de la prueba, manteniéndose así durante todo su 'stint'.

Llegaba el turno de descanso para Rossi, siendo de nuevo el momento de Al Harthy, quien acabó con las opciones del equipo. El de Omán perdió el control de su coche, saliéndose de pista y provocando daños irreparables que conllevaron la retirada de su coche.

Un final trágico para el debut de Valentino Rossi en las 24 Horas, aunque su papel superó todas las expectativas puestas en él.