Cargando...

Cree que han sido "cruciales"

El claro mensaje de Fernando Alonso sobre Aston Martin tras los ceros en Imola y Mónaco: "Ha sido un toque de atención"

Fernando Alonso se ha quedado sin sumar en Mónaco tras tampoco hacerlo en Imola. El asturiano lleva dos pruebas seguidas a cero, y ha hablado sobre cómo puede ser todo esto para Aston Martin.

En breve

Fernando Alonso se quedó sin puntuar en el Gran Premio de Mónaco. Era lo lógico, viendo que tras la clasificación iba a salir 16º después de no poder superar la Q1. Sin embargo, entre unas cosas y otras el asturiano empezó 14º y en las últimas vueltas llegó a ser undécimo.

Llegó a pensar en una posición, la décima, que él mismo incluso creyó tener una vez cruzada la bandera a cuadros en la última vuelta de carrera.

Así lo hizo ver por radio, en una conversación con Aston Martin en la que desde el box le devolvieron a la realidad.

Luego, tocaba pasar al análisis de la situación del AMR24. De un coche que, después de convertirse en un habitual del podio en 2023 pasó a ser 'solo' uno de los puntos este año para llevar dos pruebas con dos ceros en su caso.

Tan solo Lance Stroll pudo rascar algo en el Emilia Romagna, con un noveno puesto con el que se llevó un par de puntos de Imola.

"Un toque de atención"

Pero él, nada. Y Alonso ha pasado revista a lo que está pasando en Aston Martin: "Han sido dos fines de semana cruciales para comprender nuestras debilidades".

"Dos carreras que suponen un toque de atención... que al equipo le va a venir muy bien. Aprendemos mucho para lo que queda de temporada", sentencia Alonso.