Cargando...

Fórmula 1

Se cumplen 4.000 días de la última victoria de Fernando Alonso en Fórmula 1

Se han cumplido 4000 días desde el Gran Premio de España de 2013, que fue la última carrera que ganó Fernando Alonso en la Fórmula 1 cuando aún era piloto de Ferrari.

En breve

Ya han pasado 11 años desde que Fernando Alonso se subió por última vez al cajón más elevado del podio. La '32' llegó en un Gran Premio para el recuerdo que seguro que muchos espectadores españoles recordaran con nostalgia.

Aquel 12 de mayo de 2013, Fernando Alonso partía en quinta posición. En las primeras curvas logró adelantar a Raikkonen, que salía cuarto y a Hamilton, que comenzaba la carrera en segunda posición, el resto es historia. El español acabó diez segundos por delante de Kimi y a 26 de su compañero de escudería, Felipe Massa.

Después de aquella 'gesta', Fernando ha pasado por tres equipos diferentes: McLaren, Alpine y el último de todos Aston Martin, dónde podría terminar su carrera deportiva como piloto de F1. En todos los equipos por los que ha pasado en la última década, el asturiano ha estado persiguiendo la ansiada 33, aunque 4.000 días después, aún no ha logrado conseguirla.

No obstante, el de Oviedo, pese a no haber conseguido ganar, ha logrado emocionar a sus seguidores de nuevo. El año pasado obtuvo ocho podios que hicieron soñar a su hinchada, le devolvió la ilusión a muchos fans que la última vez que lo vieron ganar, eran aún niños y sobre todo, se unió a un equipo que le ha devuelto la sonrisa tanto a él como al 'Alonsismo'.

Ahora, Fernando ha firmado su renovación con Aston Martin y hasta 2026, seguirá buscando esa ansiada victoria, carrera tras carrera. Quizá en 2026, con la nueva normativa, los de Silverstone den con la tecla y Fernando pueda tener opciones reales para luchar por victorias y quién sabe si por campeonatos.