Cargando...

Golf

¿Cuánto dinero ha ganado Jon Rahm al llevarse el Masters de Augusta?

El golfista español se adjudicó una cifra récord dentro del torneo que le sitúa como el cuarto de la historia con más ganancias. A pesar de todo, el de Barrika ya manifestó el año pasado que el dinero no le iba hacer cambiar.

En breve

Jon Rahm esta madrugada no solo entró en la historia del deporte español y del gran torneo estadounidense al convertirse en el cuarto español en colgarse la chaqueta verde. El tenista de Barrika se ha adjudicado por ello el cheque más grande de la historia del Master de Augusta.

En la presente edición, el botín a repartir entre los participantes era de 18 millones de dólares, de los cuáles, 3,24 son para el ganador (Jon Rahm). El año pasado Scottie Scheffler se llevó 634.000 dólares, una diferencia notable que se debe a los cambios del PGA Tour.

Las cifras actuales son aún más astronómicas al compararlas con las que ganó en 1980 el homenajeado Severiano Ballesteros, 55.000 dólares. Esta cantidad es la que obtuvo en este torneo el 46 del torneo en la clasificación.

El primer campeón del torneo fue Horton Smith en 1934, y ganó 1.500 dólares. A finales de siglo XX, Olazábalganó 360.000 dólares, prácticamente insignificantes en comparación con los 1,98 millones que ganó Sergio García en 2017, y los 3,24 de Rahm este año.

"Nunca he jugado al golf por razones monetarias"

Sin embargo, Jon Rahm confesó en 2022 en una comparecencia del US Open que el dinero no le iba a afectar en su comportamiento y manera de vivir la vida.

"¿Cambiará en algo nuestro forma de vida si obtengo 400 millones de dólares? No, no cambiará nada", dijo ante los micrófonos.

"A decir verdad, podría retirarme ahora mismo con lo que he hecho y vivir una vida muy feliz y no volver a jugar al golf", añadió.

"Así que en realidad nunca he jugado al golf por razones monetarias. Juego por amor al juego y quiero jugar contra los mejores del mundo", recalcó mostrando su humildad.