MUNDIAL DE BUDAPEST

Mireia Belmonte acaba cuarta en la final de los 800 libre en el Mundial de Natación

Mireia Belmonte no ha podido lograr de momento su tercer metal en los Mundiales de Natación de Budapest. La nadadora española ha acabado cuarta en la final de los 800 metros estilo libre.

La española Mireia Belmonte se ha quedado sin medalla en los 800 libre al finalizar en cuarta posición por detrás de la estadounidense Katie Ledecky, la china Bingjie Lie y la también estadounidense Lea Smith.

Belmonte, oro en los 200 mariposa y plata en el 1.500, ha finalizado en 8:23.30, casi cinco segundos por encima del tiempo que tenía acreditado, y repite el mismo puesto conseguido el pasado verano en esta prueba en los Juegos de Río.

El oro fue para Ledecky con 8:12.68, segunda mejor marca mundial del año; la plata para la china Lie (8:15.46) y el bronce para Smith (8:17.22). Estas dos nadadoras rebajaron el tiempo con el que llegaron a Budapest.