Cargando...

SIGUE LA FINAL DE PARÍS

Thiem vs Nadal: resultado y resumen de la final de Roland Garros 2019

Rafa Nadal apenas dio opciones a Dominic Thiem en la final deRoland Garros 2019. El tenista español vence al austríaco por 3-1 (6-3, 5-7, 6-1 y 6-1) y gana en la tierra de París por duodécima vez

laSexta Deportes
  Madrid | 09/06/2019

Actualizado a las

• Y AHORA... A POR LA DECIMOTERCERA

Si hace apenas unos meses parecía que Nadal no levantaba cabeza cuando empezó la temporada de tierra, lo cierto es que nunca hay que dar al español por amortizado. Su capacidad para levantarse tras el segundo set perdido ante Thiem en la final demuestra a las claras la mentalidad de un deportista histórico para nuestro país. Sólo el balear sabe cuál puede ser su techo, aunque todos tengamos bastante claro que sus doce entorchados en París serán ya difícilmente superables.

Muchas gracias por seguirnos.

• Nadal, emocionado

"Hace poco no sabíamos si podíamos siquiera estar compitiendo aquí. Tener ahora este trofeo aquí significa muchísimo. Gracias por apoyarme en todos los momentos más complicados. Quiero agradecer a Su Majestad el Rey y a doña Elena por estar aquí una vez más".

• Con su triunfo en París, Rafa se afianza como el rey de la tierra batida y se convierte en el tenista con más títulos en un mismo evento individual de 'Grand Slam'. El balear, que levanta por duodécima vez la 'Copa de los Mosqueteros' (2005, 2006, 2007, 2008, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2017, 2018 y 2019), alcanza los 18 'grandes' y se queda a solo dos del suizo Roger Federer, al que apabulló el viernes en semifinales y que lidera la clasificación histórica con 20 trofeos. Además, con su 'entorchado' sobre la arcilla roja deja atrás a la australiana Margaret Court, con la que empataba en número de títulos de un mismo 'Grand Slam' a nivel individual, después de que la extenista ganase en once ocasiones el Abierto de Australia.

• Nadal gana su 18º Grand Slam y se pone a solo dos de Roger Federer. Le siguen Djokovic con 15 y Sampras con 14.

• ¡NADAL GANA ROLAND GARROS!

Vence a Thiem por 3-1 (6-3, 5-7, 6-1 y 6-1) y gana en la tierra de París por duodécima vez.

• NADAL SIRVE PARA GANAR EN PARÍS

¡Break de Rafa! Thiem pierde su servicio y cae por 5-1 en este cuarto set.

• A DOS JUEGOS DEL DUODÉCIMO ROLAND GARROS

Rafa Nadal gana 4-1 en el cuarto parcial.

• Thiem pone el 3-1 y sirve ahora Nadal. El español, cada vez más cerca de su 18º Grand Slam.

• ¡Nadal pone el 3-0 en el cuarto set! Juego muy peleado por Thiem, que no termina de certificar los breaks.

• ¡NADAL SE PONE 2-0 EN EL CUARTO SET!

No está dando opciones Rafa a Thiem. Break del balear, que sirve para el 3-0 y pone la directa hacia su duodécimo Roland Garros.

• Tres puntos consecutivos de Rafa, que empieza ganando su servicio tras remontar a Thiem. 1-0 gana el español en este cuarto set.

• Rafa perdió el segundo set y se ha ventilado el tercero en apenas 24 minutos. El español ha puesto la directa hacia su duodécimo Roland Garros.

• ¡NADAL SE ADJUDICA EL TERCER SET!

3-6, 7-5 y 1-6 para Rafa. Nos vamos al cuarto set y esto pinta muy bien.

• 5-1 se pone Rafa Nadal, que restará para ganar el tercer set.

• Thiem pone el 4-1 en el marcador y evitará el rosco de Nadal. El austríaco sabe que tiene en chino este tercer parcial.

• 4-0 va ya Nadal, que está arrasando en el tercer set. Thiem solo ha ganado un punto por 16 de Nadal en este parcial.

• ¡NADAL COLOCA EL 0-3 EN EL MARCADOR!

Dos breaks de ventaja que tiene el español ya en este tercer set.

• ¡El español se pone 0-2! Otro juego en blanco para Nadal, que pone la directa en el tercer set.

• ¡BREAK DE NADAL!

Rafa arranca a tope el tercer set: el balear le rompe el servicio y pone el 0-1.

• 3-6 y 7-5: ARRANCA EL TERCER SET

Comienza sirviendo el austríaco. Rafa no tuvo ni una sola bola de rotura en el segundo parcial.

• ¡THIEM SE LLEVA EL SEGUNDO SET!

El austriaco se lleva el segundo parcial por 7-5 en la Philippe Chatrier. Es el primer set que cede Rafa en una final en París desde 2014.

• Los servicios se siguen imponiendo a los restos: 6-5 para Thiem y Rafa tiene que forzar el 'tie-break'.

• Nadal le devuelve a Thiem el punto en blanco: 5-5 en la Philippe Chatrier.

• JUEGO EN BLANCO PARA THIEM

El austríaco se coloca 5-4 y restará para ganar el segundo set.

• Vamos a por el noveno juego: 4-4 en el marcador y sirve Thiem.

• Thiem se lleva el séptimo juego y pone el 4-3. El servicio se impone al resto en este segundo parcial.

• NADAL PONE EL 3-3

Nadie cede su servicio en este segundo set.

• 3-2 gana Thiem. Sirve ahora Rafa, que sigue sin ceder un solo punto en este segundo set.

• JUEGO EN BLANCO PARA RAFA

2-2 en el segundo set.

• Thiem coloca el 2-1 en el marcador. Sirve Nadal.

• Nadal pone el 1-1 en el segundo set. Turno para el servicio de Thiem .

• Thiem se pone 1-0 en el arranque del segundo set.

• ¡NADAL GANA EL PRIMER SET!

El tenista español se hace con el primer set en París por 6-3. Puso la directa en el tramo final ante un Thiem que empezó muy fuerte.

• 3-5: NADAL SERVIRÁ PARA GANAR EL SET

Nuevo break de Rafa Nadal ante Thiem.

• Espectacular partido de tenis: le ha costado, pero Nadal consigue el 4-3. Thiem está dándolo todo en este primer set.

• ¡RAFA LE DEVUELVE EL BREAK!

3-3 en la Philippe Chatrier. Duelo de alto nivel en París.

• ¡BREAK PARA DOMINIC THIEM!

El austriaco pone el 3-2 en el marcador. La final va a ser un partidazo.

• 2-2. Gran defensa de Thiem, que además ataca con un revés endemoniado. Turno para el servicio de Nadal.

• Nadal gana su servicio y pone el 2-1 en el marcador ante un Thiem muy peleón.

• Juego para Dominic Thiem. Primera vez que no empieza 3-0 Rafa en el primer set del presente Roland Garros. 1-1 en la final.

• 1-0 para Nadal. Recordemos que el balear siempre ha empezado dominando por 3-0 en todos los partidos.

• ¡ARRANCA LA FINAL EN PARÍS!

Comienza sirviendo Rafa Nadal.

• ¡El partido está a punto de empezar! Thiem y Nadal están pelotenado en la Philippe Chatrier de París.

• Línea ascendente de Nadal en tierra

El tenis español, número dos del mundo, ha llegado a París en línea ascendente en la tierra: jugó semifinales en Montecarlo, el Godó y el Mutua Madrid Open. Ganó en Roma, con un 6-0, 5-7 y 6-1 a Novak Djokovic. Anteriormente había jugado la final del Open de Australia, en la que fue derrotado por Djokovic, y semifinal en Indian Wells, aunque se retiró por lesión. En París ha ganado a Hanfmann, Maden, Goffin, Londero, Nishikori y Federer; solo Goffin le ganó un set.

• En 12 ocasiones se han enfrentado Nadal y Thiem. El balance es favorable para el español: ocho victorias frente a cuatro del austriaco. Todos sus enfrentamientos han sido en tierra, excepto el de 2018 en el US Open, que también ganó Nadal.

• Nadal busca su duodécimo Roland Garros

Rafa Nadal busca su duodécimo título en París, y lo hará frente a Dominic Thiem. Los dos jugaron la final del año pasado, en la que el español ganó por tres sets (6-4, 6-3 y 6-2).