Venció a Ruud en dos sets (7-5 y 6-4)

Histórico Carlos Alcaraz: primer español en ganar el Masters 1.000 de Miami

Carlos Alcaraz, a sus 18 años y 333 días, se ha convertido en el primer español en ganar el Masters 1.000 de Miami. El murciano, un misil ante Ruud.

Carlos Alcaraz ya es historia del deporte español. Tras numerosos intentos en el pasado, el murciano, de 18 años y 333 días, se ha coronado en el Masters 1.000 de Miami siendo el primer tenista de España capaz de hacerlo. Su 'víctima', el noruego Casper Ruud.

Y su partido, excelso. Digno de los grandes campeones. Digno de esos deportistas que dicen 'no' a perder. Que cuando tienen todo en su contra, se levantan y alzan de nuevo el vuelo para imponerse a su adversario. Sí, así fue la victoria de Alcaraz.

Con remontada. Con un encuentro que en el primer set se le puso tremendamente cuesta arriba con un 1-4 en contra. Es más, un 0-3 lucía en el marcador con un 'break' del nórdico prácticamente nada más empezar.

Remontando hasta la victoria

Pero nada. Se rehizo. Recuperó el saque y en el momento perfecto hizo un 'break' a su rival. Con 5-5, rompió el servicio a Ruud y puso el 7-5 en cuanto tuvo oportunidad.

Primer set solventado. Y el segundo mejor no pudo empezar, con un 'break' en el primer juego para volver a romper en el tercero el saque a su rival. En apenas minutos ya vencía al nórdico por 3-0 para encaminarse al título en Miami.

Alcaraz, eso sí, supo saber sufrir también cuando Ruud trató de reaccionar poniendo el marcador 3-2 rompiendo el saque del murciano. Sin embargo, el joven tenista mantuvo el tipo y controló el partido cuando peor se podía poner.

Porque una cosa es llegar y otra bien distinta es lograr la victoria. Porque es en esos momentos en los que aparecen, o pueden aparecer, los nervios propios del joven. De quien está ante su primera gran final y ante su primera gran opción de vencer.

Lo hizo, y rompió así con la 'maldición' española en Miami. Carlos Alcaraz, el tercer tenista más joven en ganar un Masters 1.000.